Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Систему ProZorro объединили с реестром налоговой: что это изменит

Раньше заказчик мог потерять наиболее экономически выгодное предложение из-за задержки с получением документов.

Данные об отсутствии или наличии налоговой задолженности победителя тендера будут попадать в систему ProZorro автоматически.

Об этом сообщает прессслужба системы закупок.

Как отмечается, ранее госзаказчики для проверки задолженности могли просить у победителя тендера справку из налоговой , за что "бизнес тратил время на очереди за справками в отделениях, посылал запросы через е-кабинеты".

Иногда предприниматели так и не успевали получить документ, и заказчик мог потерять наиболее экономически выгодное предложение.

Объясняется, что теперь госзаказчики могут не запрашивать бумажные или электронные справки, а указывать в тендерной документации, что будут руководствоваться данным в ProZorro.

В свою очередь поставщики должны тщательно ознакомиться с тендерной документацией, и в случае отсутствия в ней возможности проверки налоговой задолженности на основе данных в Prozorro, обратиться с требованием к заказчику.

Заказчик может внести изменения в тендерную документацию до истечения срока подачи предложений.

"Интеграция с реестром налоговой службы (ДФС) – очередной шаг на пути к "безбумажным закупкам", - пишут в пресс-службе системы.

Сейчас ProZorro уже интегрирована с ЕГР и госреестром лекарственных средств. Продолжается электронизация тендерной документации. В планах до конца года – интеграция с Государственной казначейской службой Украины, которая даст возможность автоматической передачи данных о осуществления оплаты по договорам о закупке.

Ранее во время своего заседания 23 октября Кабинет министров принял решение, согласно которому становится обязательным продаже государственного имущества и имущества государственных предприятий через электронные аукционы Prozorro.Продажи.

Видео "Кому деньги?": как появилась система электронных закупок ProZorro в Украине

Прозрачно или непрозрачно? Уже более трех лет все государственные учреждения вынуждены показывать, как тратят бюджетные деньги в системе электронных закупок. Нам отчитываются об огромных суммах экономии. Но действительно удалось навести порядок в области, которая десятилетиями кормила коррупцию? 

"Кому деньги?": как появилась система электронных закупок ProZorro в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции