СМИ подсчитали, сколько зарабатывает "Исламское государство"

Дата публикации
Просмотры
2905
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СМИ подсчитали, сколько зарабатывает "Исламское государство"

Стоимость подконтрольных активов ИГ могут составлять около 2 млрд долларов.

Доходы от продажи нефти не так высоки, как считалось ранее.

"Исламское государство" считается самой богатой террористической группировкой, но никто не знает точно, сколько у боевиков денег. О их доходах можно судить лишь по редким утечкам, пишет Медуза.

Блог Jihadology опубликовал документы ИГ из провинции Дайр-эз-Заур, которая находится под контролем боевиков с июля 2014 года. Как следует из ведомости, большая часть доходов "Исламского государства" в этой провинции — это средства, полученные от конфискаций и "налогов". За один месяц с 22 декабря 2014 года по январь 2015 года боевики получили с "налогов" 8,5 миллиона долларов.

Продажа нефти и газа составляет менее 30 процентов доходов, притом что Дайр-эз-Заур — главный нефтяной регион Сирии. От продажи природных ресурсов в день боевики получали около 67 тысяч долларов, но не три миллиона, как считалось ранее.

"Со своей самой богатой нефтью провинции ИГ в месяц получает миллионы долларов, но не десятки и не сотни", — отмечает сотрудник американской организации Ближневосточный форум Айман Джавад аль-Тамими.

Израильская версия Forbes, которая назвала ИГ самой богатой террористической группировкой, оценила ее оборот в два миллиарда долларов. Другие аналитики посчитали, что стоимость подконтрольных активов организации составляет 1,3–2 миллиарда долларов.

The New York Times писала со ссылкой на аналитиков RAND Corporation, что в 2014 году только с иракских территорий террористы получили около 1,2 миллиарда долларов (чуть больше трех миллионов в день).

Напомним, ранее газета The Washington Post рассказала, как живется людям в "Исламском государстве".

Монетный двор Исламского государства уличили в Турции

Монетный двор Исламского государства уличили в Турции

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Дата публикации
Просмотры
2905
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация