Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В марте часть украинцев не забрала субсидию наличными

Не забрали около 13% субсидий наличными.

В прошлом месяце получатели монетизированных субсидий не забрали своих мартовских выплат, сообщил в Facebook заместитель начальника департамента энергоэффективности "Нафтогаза" Алексей Хабатюк.

Украинцы не забрали 13% субсидий наличными, которые были перечислены через систему переводов "Ощадбанка" "Швидка копійка". "По завершению мартовских выплат субсидий около 13% средств, которые были перечислены через эту систему, не были выплачены. А это пару сотен миллионов гривен. За ними даже не обратились", - написал он.

По словам Хабатюка, это еще один способ верифицировать получателей субсидии.

Как сообщалось ранее, украинцам передали через почтовые отделения в течение марта этого года 1,88 млрд гривен субсидий. Кроме того, в мае субсидии автоматически пересчитают не всем. Повторно обратиться в управление социальной защиты населения с документами следует некоторым категориям украинцев, в частности, арендаторам жилья, внутренне перемещенным лицам, семьям, в которых произошли изменения в семье в течение последнего года.

Напомним, 1 марта в Украине началась монетизация субсидий на коммунальные услуги. 12 марта украинцы начали получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг наличными. Средства выплачивают через государственный "Ощадбанк". Средняя стоимость субсидии, которая вследствие монетизации выплачивается наличными, составляет 1676 грн.

Видео Система дала сбой: субсидиантам зачислили деньги на счета и не предупредили

Почти 6 миллиардов наличными или на карту - столько субсидий деньгами с начала месяца получили украинцы. В Минсоцполитики утверждают - в первый месяц обошлось без масштабных проблем с выплатами. Впрочем, казусов все же не избежали. Одним субсидиантам деньги дали на счета в банке и не предупредили. При этом счета на коммуналку прислали без скидок.  

Система дала сбой: субсидиантам зачислили деньги на счета и не предупредили

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции