Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине в два раза вырос размер минимальных алиментов на детей

В Украине в два раза вырос размер минимальных алиментов на детей

Законодательно усилена ответственность за создание препятствий в общении с ребенком.

В Украине в два раза увеличился минимальный размер алиментов – с 900 до 1800 грн (до прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста).

О этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

Кроме того, на задолженность по детским выплатам начисляются проценты. Если долг по алиментам составляет более года, выплата вырастет на 20%, свыше двух лет – на 30%. А за задолженность более трех лет надо будет платить наполовину больше.

Видео В Украине повысили минимальный размер алиментов - Экономические новости

Газ для населения дорожать не будет. По крайней мере, до 1 октября этого года. Соответствующее решение приняло украинское правительство. В Украине изменят строительные требования к размеру окон. Как сообщили в министерстве регионального развития, согласно обновленным государственным нормам, размер окон будут рассчитывать в зависимости от продолжительности светового дня в регионе. В Украине вдвое увеличился минимальный размер алиментов - с 900 до 1800 гривен. Кроме того, на задолженность за детские выплаты начисляются проценты.

В Украине повысили минимальный размер алиментов - Экономические новости

Также законодательно усилена ответственность за создание препятствий в общении с ребенком; введена необходимость представлять справку об отсутствии задолженности более 6 месяцев для претендентов на государственные должности; ввели преференции для родителей, которые инвестируют в развитие собственных потомков; повысили контроль за тем, куда идут средства, которые платятся в интересах ребенка; уравняли в правах по воспитанию и возможности выезда за границу с ребенком обоих родителей, которые добросовестно выполняют свои обязанности.

С начала ужесточения ответственности за неуплату алиментов, а это - 6 месяцев, полмиллиона детей смогли получить невыплаченные им деньги. Это 2 млрд 700 млн грн.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции