Гей, славяне!

Дата публикации
Просмотры
1752
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гей, славяне!

Славяне консервативны и слаботолерантны, а самыми страшными гомофобами могут оказаться скрытые геи. Марина Фролова предлагает обратить внимание на тех, кто громче всех кричит "Держи вора!", а не на тех, кто бреет подмышки.

Украина – весьма консервативная страна. Подозрения в нетрадиционной ориентации здесь глубоко болезненны, и люди, в отличие от европейских стран, которые одна за другой легализируют однополые браки, глубоко консервативны. Ни один мэр украинского города, как те же мэры Парижа и Берлина, открыто заявившие о своей ориентации, никогда не признает  себя публично гомосексуалистом. Это будет означать конец его карьеры. Об этом ясно говорит прошедший недавно гей-парад, вызвавший огромный резонанс в обществе. Его обсуждали, его требовали запретить и его же разгоняли политические активисты и батюшки. Кстати, в России то же самое. Похожие нравы и обычаи. Только у соседей батюшки гнали геев еще и табуретками.

И хотя я росла в суровом индустриальном регионе, где геев не может быть по определению и гей-парады невозможны, так же, как и победа оппозиции на выборах, сейчас поговаривают, что там развивается семимильными шагами именно это движение. Говорят, что на Донбассе есть даже гей-клубы. Но, может, это сейчас, а в то время, когда я росла, все было в новинку.  И первый раз я увидела их в Амстердаме. Мне было 19, и я специально поехала в первое воскресенье августа туда, чтобы посмотреть гей-парад. И заодно посетить Улицу красных фонарей. Улица разочаровала, а шоу на реке было красивым. Трансвеститы и мужчины в женских коротких юбках танцевали на кораблях, плывших по каналу. Так я узнала, что символ геев и сексуальных меньшинств – радуга. В тот день в Амстердаме геев было много, и с виду они были все чисто альфа-самцами – накачанные и мужественные. И далеко не милые мальчики это были. И держали друг друга за руки. А из одежды на них были короткие кожаные шорты и рубашки. Кстати, это был первый раз, когда я увидела мужчин в розовых классических рубашках. И это удивило. У нас в регионе мужики розовое никогда не носили.

Один мой знакомый политик, по виду и повадкам настоящий альфа-самец, панически боится, чтобы в нем не заподозрили представителя сексуальных меньшинств. Беря во внимание, что многие политики страдают частыми и сильными приступами немотивированной паранойи, у этого иногда она зашкаливает даже несмотря на наличие жены и детей. Началось это после того, как один народный депутат пришел на концерт и сел в соседнее кресло со своим водителем. А враги использовали это фото против него. И пошли статьи с заголовками о том, что это его бойфренд. Теперь мой знакомый не ходит ни на одно публичное мероприятие в сопровождении мужчин. Только с женщинами. А если его пробуют сфотографировать рядом с мужчиной, да еще и моложе, он тут же отскакивает в сторону.

Подозревают многих. Да в той же Верховной Раде. Что ни фамилия, так кто-нибудь да и произнесет в ее сторону это страшное слово.

– Та знаешь, – говорю своему другу, работающему советником у одного министра, – мне тут на "Фейсбуке" один народный депутат пишет. Приглашает на стакан коньяка. Это вообще он или пресс-служба шутит?

– Ты что! Да он же голубой! – говорит мне в ответ молодой человек и смотрит на меня взглядом, полным неподдельного ужаса. И это при том, что во всем Киеве до их пор сложно найти человека, который бы не подозревал его самого в той самой нетрадиционной ориентации.  Все-таки уже за 35, но ни детей, ни семьи. Ухаживает за собой. У нас к таким относятся с подозрением. Но, зная его хорошо, я понимаю, что там вся проблема не в ориентации, а в голове. Пять девушек одновременно – это меньше, чем одна. И это не мое утверждение, так говорят психологи.

– Ты знаешь, он не голубой, – перезванивает на следующий день мой друг. – Я нашел еще двух телок, которых он приглашал.

– Я  мужчина полностью гетеросексуальной ориентации, – произносит мой новый парень еще в день нашей первой встречи, открывая дверь своего авто передо мной. Он словно предугадывает мой вопрос и развеивает подозрения. Он похож на настоящего мужика: есть фото в танке и мотоцикл. А ему уже за тридцать пять, не женат, детей нет. Это значит, что опасная черта перейдена. Его тоже будут подозревать. Таков наш менталитет. Но волосы подмышками бреет. А вот один мой знакомый писатель атлетического телосложения, полностью натуралистичных взглядов на половые отношения, мастер спорта по рукопашному бою, с уголовными делами и отец множества детей выглядит весьма мужественно. Но признавался, что долго не понимал мужчин, бреющих волосы подмышками. Сам он начал делать это после сорока лет, потому что полагал, что настоящему мужчине ни маникюр, ни бритье волос, кроме как на лице и голове, не положено. И если вы не мальчик лет двадцати и в вашей тусовке не принято делать эпиляцию всего тела, включая интимные зоны, маникюр, педикюр, отбеливание зубов и так далее, то вас обязательно будут подозревать. Причин будет множество: вы слишком ухаживаете за собой, вам за тридцать, а женщин рядом с вами не видели, и так далее.

Положила вот рядом сейчас две фотографии бывших. Одна и та же стрижка. Возраст. Костюм. Цвет глаз. Цвет волос. И взгляд на некоторых фото. Взгляд, словно их сковородкой бьют по утрам по голове и это их озлобило. И главное – многочисленные подозрения окружающих в их сексуальной ориентации. Я точно знаю, что нет, потому что у нас в семье танкисты и морские пехотинцы, а гомосекуалистов еще не было. Хотя как отличить гея от не гея? Вот в чем вопрос.

И если у вас возникают подобные подозрения по поводу других мужчин, задумайтесь, а может, вы сами латентные гомосексуалисты? Ведь у кого что болит, тот о том и говорит.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1752
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация