Комбинезон возвращается: мода лета 2013

Дата публикации

Совсем недавно классический комбинезон на лямках ассоциировался не с модными тенденциями, а скорее с одеждой строителей или костюмом клоуна. Тем не менее, если вспомнить прошлые десятилетия, дизайнерский характер этого элемента гардероба становится очевидным.

Anna Sui прет-а-порте сезона весна-лето 2013 / East News

Да, джинсовый комбинезон когда-то был рабочей одеждой фермеров Арканзаса, но со временем эволюционировал и вошел в моду. В 1990-х годах он входил в первую тройку самых популярных вещей. Комбинезоны носили все, от мала до велика. К началу 2000-х тенденция постепенно отошла в прошлое, вместе с модой на бой-бэнды, джинсовые костюмы и шорты в цветочек.

И вот, сегодня комбинезон снова набирает популярность. В прошлом году его внезапно начала носить Алекса Чанг, в 2013-м элегантную версию комбинезона ввела в моду Пикси Лотт. Затем за дело взялись дизайнеры, которые стали предлагать оригинальные модели – кожаные, украшенные принтами. По примеру модных икон, комбинезон следует сочетать с женственными вещами, чтобы оттенить его "деревенский" характер. Какую модель лучше купить? Выбирайте сами.

Короткий

Короткий комбинезон с карманами и пуговицами напоминает детскую одежду. В отпуске его можно носить с однотонной футболкой, белой или цветной, обувью на плоской подошве и соломенной шляпкой. В городе комбинезон хорошо сочетается с темной футболкой, непрозрачными колготками и дерби.

Пастельный

Diane von Fürstenberg прет-а-порте сезона весна-лето 2013 / East News

Комбинезон пастельного оттенка – например, бирюзового – отличный способ приобщиться к моде на цветной деним. Выбирайте модель с простым кроем, к которой подойдут любые аксессуары – огромные серьги-кольца, разноцветные украшения, очки с полупрозрачными стеклами... С таким комбинезоном, опять же, лучше всего смотрится однотонная футболка. Рекомендуемая обувь – светло-коричневые сандалии на танкетке.

Кожаный

Черный кожаный комбинезон – модель, которая объединяет две основные тенденции сезона. Носите его поверх белой блузки с круглым воротничком, чтобы смягчить рискованный характер кожи (и использовать еще одну тенденцию – сочетание черного с белым). Такой наряд вполне подойдет для вечера.

Белый

Max Mara прет-а-порте сезона весна-лето 2013 / East News

Самый летний вариант комбинезона – белый. В отпуске носите его с плоскими сандалиями и просторной белой футболкой. Чтобы комбинезон выглядел более женственно, подберите к нему обувь на каблуках и обтягивающий топ.

Состаренный

Качественно состаренный комбинезон – выцветший, с дырками и заплатками – должен выглядеть так, как будто его носили годами. Такая модель идеально вписывается в уличный стиль, поэтому к ней подойдут кроссовки и футболка с принтом. Но только не туфли на каблуках – иначе вы будете выглядеть как Рианна для бедных.

В цветочек  

                                                                   

Самый веселый вариант комбинезона – с ярким цветочным принтом. Короткая обтягивающая футболка придаст этому элементу гардероба сексуальный характер, а ботинки на плоской подошве создадут эффектный контраст. Однотонный топ и яркие балетки, подобранные к нему в тон, тоже подойдут к цветастому комбинезону.

Черный

Jason Wu прет-а-порте сезона весна-лето 2013 / East News

Комбинезон из плотной черной ткани элегантно выглядит и стройнит фигуру. Эта модель лучше всего вписывается в условия большого города, а носить ее рекомендуется с рубашкой и ботинками. Изысканная блузка и лодочки превратят черный комбинезон в вечерний наряд.

Длинный

Jason Wu прет-а-порте сезона весна-лето 2013 / East News

Длинный комбинезон – нескучная классика. Вечером к нему подойдут рубашка с круглым воротничком и туфли на каблуках, жарким летним днем – просторная цветная футболка и сандалии на танкетке. Если на улице похолодало, носите комбинезон с водолазкой и балетками, не забыв подвернуть штанины.

Полосатый

Оригинальный комбинезон в полоску – еще один способ объединить две тенденции. Эту вещь удобнее всего носить в стиле casual – с простой белой или темно-синей футболкой и гладиаторскими сандалиями. В качестве аксессуаров здесь будут уместны золотые или серебряные украшения, особенно кольца и браслеты.

 Анна Гоголева

Следующая публикация