Анна Старшенбаум

Дата публикации
Просмотры
3668
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Анна Старшенбаум

Фото: all-stars.su

Дата рождения 26 апреля 1989 года Знак зодиака Телец Год восточного календаря Змея Место рождения Москва, Россия Семейное положение замужем

Отец Анны, известный психотерапевт Геннадий Старшенбаум, познакомился с ее матерью Оксаной в психиатрической клинике, где она лечилась. "Мама не сумасшедшая, – рассказывает актриса в интервью, – просто очень эмоциональная, экспансивная и эксцентричная. Сейчас ей почти 50 лет, но она подстрижена под ежик, худющая и носит молодежные шмотки. Несколько лет назад мама продала все, что у нее было, вложила деньги, а на проценты со своим нынешним бойфрендом путешествует по Европе".

Актриса не скрывает, что прожила трудное детство: "Всем было на меня наплевать. В четыре года мама показала мне, где находится садик, и дальше я уже ходила в него сама. В пять меня провожал домой какой-то парень, который научил меня курить за гаражами и воровать на рынке грейпфруты. Когда мама ушла от папы, он так обиделся, что тоже на меня забил – за компанию, так я осталась совсем одна". Анна осталась жить с матерью, но когда девочке исполнилось одиннадцать лет, та выделила ей отдельную полку в холодильнике: "Отец платит тебе алименты, вот и живи на них, а к моим продуктам прикасаться не смей". Наверное, поэтому у Анны неоднократно возникали мысли о самоубийстве: "Это часто случалось с 16 до 19 лет. Помню, стояла на подоконнике на лестничной площадке и думала: "Прыгнуть или нет?"

Фото: all-stars.su

Анна училась сначала в простом, а потом в театральном классе. В 14 лет она бросила школу ради Молодежного театра Вячеслава Спесивцева, в котором училась и играла в спектаклях. В 2004 году поступила на эстрадный факультет ГИТИСа, но, проучившись два года, бросила институт и пошла работать в Театр драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина.

Дебютировала в кино в небольшой роли в фильме "Продается детектор лжи".

Снималась в фильмах и сериалах: "Обреченная стать звездой", "Кулагин и партнеры", "Любовь – не то, что кажется", "Однажды будет любовь", "Скажи Лео", "Тайная стража", "Детям до 16", "Записки экспедитора тайной канцелярии", "Мамочки", "Про любоff", "Столица греха", "Школа для толстушек", "Мой парень – ангел", "Секс, кофе и сигареты", "Фарфоровая свадьба", "Красотка".

В фильме Сергея Жигунова "Три мушкетера" сыграла Констанцию Бонасье.

Замужем за актером театра "Сатирикон" Алексеем Бардуковым ("Диверсант", "Мосгаз", "Метро"). Свадьбы у Анны и Алексея не было. "Я считаю, что свадьба, – говорит актриса, – удел тех, у кого в жизни мало ярких событий. Мы, избалованные и уставшие от людей и событий, предпочитаем получать удовольствие от каких-то спокойных и интимных вещей. Поэтому пиршества и людные праздники не для нас. Мы просто пошли в загс и расписались".

У супругов есть сын Иван, но Анна хочет еще как минимум одного ребенка, а еще лучше – двух.

Фото: all-stars.su
Старшенбаум живет в московском районе Измайлове, потому что "там пахнет воздухом, а не городом": "Для меня важны чистый воздух, покой и тишина. Люблю природу во всех ее проявлениях, а когда появился ребенок, это стало еще актуальнее".

Давно и хорошо водит машину, но в плохом настроении может попасть в неприятную ситуацию: "Как-то после съемок фильма, в котором моя героиня была влюблена сразу в двух своих партнеров, я не вышла из образа. Села в машину и в слезах начал писать подруге СМС-ку, рассказывающую о моих страданиях. Дело было на выезде с завода "ЗИЛ" в три часа ночи, дорога абсолютно пустая, но на обочине с двух сторон припаркованы машины. От расстройства я так крутанула руль, что "собрала" весь правый ряд".

Юбкам, платьям и шпилькам актриса предпочитает джинсы и ботинки. Не носит колготки. Считает, что стоимость вещей в гардеробе не должна превышать 5 тысяч рублей (приблизительно 1 300 гривен): "Неразумно тратить большие деньги на дорогие коллекции. Исключение составляют вечерние платья и обувь".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3668
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация