Мария Кожевникова

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мария Кожевникова

Getty Images/Fotobank

Дата рождения 14 ноября 1984 года Знак зодиака Скорпион Год восточного календаря Крыса Место рождения Москва, Россия Семейное положение замужем

Мария Кожевникова – известная российская актриса, депутат Госдумы VI созыва, общественный деятель.

Родилась 14 ноября 1984 года в семье советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Кожевникова и преподавателя английского языка Маргариты Кожевниковой. До 7 лет Мария с семьей жила за границей. Когда ей было 12 лет, родители развелись.

С 4 лет девочка занималась художественной гимнастикой. Родители пророчили Маше карьеру спортсменки. В 16 лет Кожевникова даже стала мастером спорта. Но на этом спортивная карьера Марии Кожевниковой завершилась.

В 2002 году Мария стала солисткой девичьей группы "Любовные истории". Пела Маша недолго, вскоре поступила в театральный институт ГИТИС, который успешно закончила в 2006 году. За четыре года учебы Мария снималась в массовке, играла второстепенные роли и, стиснув зубы, шла к намеченной цели в поиске своей главной роли. О времени после завершения учебы в вузе Маша вспоминает с улыбкой. Говорит, учиться очень нравилось, но приходилось нелегко. Чтобы получить хоть какую-то роль, Кожевникова отправляла на Мосфильм и раздавала свои фотографии режиссерам. Эта немного унизительная работа вскоре принесла свои плоды.

Getty Images/Fotobank

Первой ролью Кожевниковой стал эпизод в сериале "Рублевка Live" в 2005 году. Затем последовали второстепенные роли в сериалах "Волчица", "Здрасьте, я ваше папо!", "Дар Божий", "Марш Турецкого", "Сердцеедки".

Широкую известность Маше принесла роль Аллочки в сериале "Универ", выходившем на экраны с 2008-го по 2011-й. Глупая блондинка с красивой фигурой запомнилась зрителю, Марию начали ассоциировать с ее персонажем. В 2009-м Кожевникова снялась в "Кремлевских курсантах". А в 2011-м на экран вышла комедия "Свадьба по обмену", где Кожевникова сыграла с Федором Бондарчуком, Екатериной Вилковой и Максимом Матвеевым. В 2012-м зрители увидели актрису в роли подружки-модели героя Данилы Козловского в психологической драме по роману Сергея Минаева "Духless".

На 2014 год запланирован выход на экраны исторического фильма "Батальон смерти". Роль в этой ленте Мария Кожевникова считает одной из самых эмоционально сложных и, безусловно, самых достойных за всю свою актерскую карьеру. Ради роли Маше даже пришлось пожертвовать своими волосами. Также в 2014-м на экраны выйдет фильм "Спорт без границ" с участием актрисы.

Getty Images/Fotobank
В 2011 году Мария Кожевникова вступила в Молодую Гвардию Единой России. В июле 2011 года была выдвинута в депутаты Госдумы от Общероссийского Народного Фронта. В декабре 201-го была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии "Единая Россия". Мария также является членом Комитета Государственной Думы по культуре.

Занимается благотворительной деятельностью. Является членом попечительского совета детского дома № 39 Московской области.

Мария Кожевникова замужем. О ее супруге мало что известно прессе. Сообщается лишь, что зовут его Евгений. С Марией они обвенчались в 2013 году в Свято-Николаевском соборе в Ницце. 19 января 2014 года Мария родила сына Ивана.

Свободное время любит проводить в бассейне, обожает верховую езду и большой теннис. Советует девушкам, мечтающим похудеть, заниматься именно этим видом спорта.

Следующая публикация