Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
София Вергара (SofíaVergara)

Дата рождения 10 июля 1972 года Знак зодиака Рак Год восточного календаря Крыса Место рождения Барранкилья, Колумбия Семейное положение помолвлена

София Вергара – комедийная колумбийская и американская актриса, телеведущая, модель.

Родилась 10 июля 1972 года на севере Колумбии в индустриальном городе Барранкилья. Широкую популярность София обрела после роли в комедийном ситкоме "Американская семейка".

Росла Вергара в католической семье. Ее отец Хулио занимался мясным скотоводством, мать Маргарита была домохозяйкой и занималась воспитанием шестерых детей. Семья жила в достатке, поэтому учиться Софию отправили в частную школу, где преподавали на двух языках – испанском и английском. В школе девочка мечтала о профессии стоматолога и даже собиралась поступать в Колумбийский университет на медицинский факультет. Но в возрасте 17 лет однажды на пляже на нее обратил внимание фотограф, который круто изменил все планы юной Вергары и ее дальнейшую жизнь.

София Вергара_3
vanityfair.com

Первой рекламной кампанией, в которой снялась Вергара, была Pepsi, после которой Софию стали приглашать на съемки на телевидение. В 20 лет она переехала в Боготу – столицу Колумбии, и поступила на работу на телеканал Univision в качестве телеведущей. Три года Вергара трудилась на телевидении, стала популярной в Латинской Америке и обрела поклонников среди испаноязычного населения США. Но в Америку София переехала по другой, весьма печальной причине.

В 1998 году в семье Вергары случилось горе: погиб ее старший брат. После чего София вместе с матерью и сестрой приняли решение покинуть Колумбию и переехать в Майами. На новом месте София быстро нашла работу и стала соведущей испаноязычного шоу "На что ты не отважишься". Кроме того, ее стали приглашать сниматься в кино.

Снималась в фильмах: "Гриффины", "Большие неприятности", "Моя жена и дети", "Отчаянные домохозяйки", "Рыцари Процветания", "Грязные мокрые деньги", "Знакомство с Браунами", "Шоу Кливленда", "Смурфики", "Старый Новый год", "Американская семейка", "Побег с планеты Земля", "Под маской жиголо", "Мачете убивает", "Повар на колесах", "Шальная карта", "Красотки в бегах".

София Вергара_5
Getty Images
София Вергара на Аллее славы в Голливуде
Большой успех пришел к Вергаре после съемок в ситкомах "Элитное жилье" и "Рыцари Процветания", а также в колумбийско-эквадорском варианте "Отчаянных домохозяек". С 2009 года актриса снимается в одной из главных ролей в ситкоме "Американская семейка", благодаря этой роли в 2015 году она удостоилась звезды на Аллее славы в Голливуде. Также эта роль принесла ей номинации на "Эмми" в категории "Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале" в 2010 и 2011 годах и на "Золотой глобус" в 2011 и 2012 годах. Она дважды получала премию Гильдии киноактеров вместе со всем актерским составом сериала.

В июне 2013-го в Музее мадам Тюссо появились две восковые копии Вергары.

Кроме работы на ТВ и в кино София выпускает линию одежды. За свою общественную работу имеет звание "Женщина года" и "Женщина надежды".

Первый раз вышла замуж в 18 лет, ее избранником стал Джо Гонсалес. В 1992 году родила сына Маноло, а через год рассталась с мужем. "Нельзя сохранять развалившийся брак ради детей. Это мука мученическая для всех", – считает актриса. Сейчас София помолвлена с Джо Манганьелло, с которым встречается более трех лет. 22 ноября 2015 года пара поженилась.

В 2000 году Вергаре поставили диагноз "рак щитовидной железы". После операции и химиотерапии ей удалось полностью восстановиться.

Хобби Софии – чтение книг. В месяц она читает минимум четыре книги, любит латиноамериканских авторов. Вергара обладает эффектной внешностью и фигурой и уверена, что в шоу-бизнес попала исключительно благодаря своей большой груди, а не таланту. От природы она натуральная блондинка.

"Голливуд долго не знал, куда меня пристроить: стереотипом знойной красотки была Сальма Хайек. Я покрасила волосы в темный цвет – и все стало на свои места", – вспоминает звезда.

Не представляет свою жизнь без каблуков, десертов и честно признается, что не любит заниматься спортом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции