Саудовская Аравия первой в мире присвоила гражданство роботу

Дата публикации
Просмотры
3917
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Саудовская Аравия первой в мире присвоила гражданство роботу

Фото: Getty Images

Робот София заверила, что она хочет быть чуткой и безопасной для людей.

Изготовленный в Гонконге человекоподобный робот по имени София получил удостоверение во время конференции, посвященной инвестициям.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Новоиспеченная гражданка поблагодарила государство и отметила, что хочет помогать людям сделать мир лучше. Получить гражданство Саудовской Аравии на самом деле достаточно сложно. Почти треть населения страны – это иностранные рабочие и члены их семей, которые годами не могут получить официальный статус.

"Мой искусственный интеллект построен на человеческих ценностях, таких как мудрость, доброта, сочувствие. Я стремлюсь стать чутким роботом", – сообщила София.

На беспокойство относительно возможной опасности роботов с искусственным интеллектом София ответила: "Вы слишком много читаете Илона Маска".

В Саудовской Аравии выдали гражданство работу

В Саудовской Аравии выдали гражданство работу

В своей речи София подчеркнула, что обладает уникальной для работа особенностью – умением проявлять свои эмоции с помощью мимики. "Я хочу жить как люди. Поэтому мне нужно проявлять свои эмоции для взаимопонимания и доверительных взаимоотношений с людьми", – добавила она.

Напомним, Илон Маск назвал искусственный интеллект большей угрозой, чем КНДР. Инженер разместил запись в Twitter вместе с плакатом: "В конце концов машины победят". "Если вы не обеспокоены безопасностью ИИ, вы должны быть. Гораздо больше риска, чем от Северной Кореи", – считает Маск.

Такого же мнения и Стивен Гокинг, Билл Гейтс и некоторые другие ученые. Они считают, что ИИ является серьезной угрозой для человечества, которую можно сопоставить со сплошным вымиранием человека как вида.

Следующая публикация