Дело против Вилкула передали в суд

Дата публикации
Просмотры
3623
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело против Вилкула передали в суд

Фото: УНИАН

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в судебное учреждение обвинительный акт.

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении экс-нардепа "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Как сообщает прокуратура, экс-главу Днепропетровской ОГА подозревают в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. А именно следствием установлено, что в течение 2011-2012 годов бывший глава Днепропетровщины предоставил земельные участки сельскохозяйственного назначения горно-обогатительным комбинатам, изменив их целевое назначение с сельскохозяйственных земель на земли промышленности.

"Чиновник, достоверно зная, что распоряжение землями, которые принадлежат на праве частной (коллективной) собственности сельскохозяйственным предприятиям, не относится к полномочиям областных государственных администрации, нарушил требования действующего законодательства, в результате чего около 2000 пайщикам нанесены убытки в виде выбытия из их собственности земельных участков общей площадью почти 21 га, на сумму свыше 12 млн грн, а государству, за уничтожение плодородного слоя почвы при проведении горных работ предприятием - на сумму почти полмиллиона гривен", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также отмечается, что бывший глава Днепропетровской ОГА незаконно издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью "АРТ ЛЕНД", с земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. И это привело к недополучению государством еще более 5 млн грн.

Апелляционный суд Днепра оставил Вилкула и Колесникова на поруках депутата-самовыдвиженца

Апелляционный суд Днепра оставил Вилкула и Колесникова на поруках депутата-самовыдвиженца

Напомним, также прокуратура расследует дело против экс-нардепа Дмитрия Колесникова. По данным следствия, когда он также возглавлял Днепропетровскую область, разрешил приватизацию зданий научно-исследовательского предприятия, которое занималось оснащением оборонного комплекса. В частности, производило стволы реактивных систем залпового огня "Град", "Смерч" и "Ураган". Убытки оценивают в более чем 16 миллионов гривен. Суд отпустил на поруки обоих нардепов.

Следующая публикация