Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман побывал на съезде "Народного фронта" и похвалил экс-премьера Яценюка

Партия решила пропустить президентские выборы и сконцентрироваться на парламентских.

Съезд "Народного фронта" накануне в Киеве до последнего сохранял интригу относительно выдвижения своего кандидата в президенты и причине появления на мероприятии премьер-министра Владимира Гройсмана. Последнего уже называют другом партии, а сам руководитель правительства положительно отзывался о работе своего предшественника, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я искренне благодарен Арсению Яценюку за его четкую государственническую позицию и принятие таких важных государственных решений", - заявил перед собранием Гройсман. После выступления премьер быстро покинул зал и не ответил журналистам на их вопросы.

Видео "Сегодня нет достаточной высоты, чтобы выиграть выборы-2019. Я реалист", - Арсений Яценюк

Билборды экс-премьера Арсения Яценюка уже длительное время висят в разных городах. И однопартийцы Яценюка не скрывали - хотели видеть его среди кандидатов. Впрочем, сам он до последнего не говорил о своем участии. Сегодня в столице прошел очередной съезд "Народного фронта". Услышали ли там имя кандидата в президенты - в сюжете.

"Сегодня нет достаточной высоты, чтобы выиграть выборы-2019. Я реалист", - Арсений Яценюк

На съезде сам Яценюк заявил, что не хочет еще больше распылять демократическое общество, поэтому президентские выборы решил пропустить. "Я знаю решение партии относительно выборов. И я благодарен вам за вашу позицию. Я долго думал над этим. Сегодня нет достаточной высоты, чтобы выиграть выборы 2019 года. Я реалист. Я принял решение, что мы должны бороться за новую Верховную Раду, за победу на парламентских выборах и формирование нового правительства. В это я верю", - заявил он.

Относительно президентских выборов "Народный фронт" решил не поддерживать ни одного из кандидатов, но заботиться, чтобы на выборах все они имели равные права. "Мы не принимаем непосредственного участия в выборах, и можем позволить себе такую роскошь и привилегии. Выполнить еще один долг – обеспечить честные и законные выборы. В том числе это и миссия моя, как министра внутренних дел", - подчеркнул Арсен Аваков. Он добавил, что много вопросов уже вызывает ситуация с отстранением председателя общественного телевидения Зураба Аласании накануне выборов.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции