"Народный фронт" вышел из парламентской коалиции. Парубий объявил о прекращении ее существования

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Роспуск Рады теперь невозможен.

"Народный фронт" вышел из парламентской коалиции.

Об этом на заседании 17 мая в Верховной Раде сообщил нардеп Максим Бурбак.

"Коалиция выполнила свою задачу, поэтому мы заявляем о выходе и прекращении ее деятельности от 17 мая", - сказал он.

После выхода "Народного фронта" из коалиции Верховной Рады она официально прекратила свое существование. Новая коалиция должна сформироваться за 30 дней.

"Сегодня коалиция депутатских фракций" Европейская Украина "в Верховной Раде 8 созыва прекратила свою деятельность", - сказал спикер парламента Андерй Парубий.

По Конституции в парламенте теперь формируется новая коалиция, парламент работает до очередных выборов 27 октября, правительство и премьер работают до нового созыва Рады.

Напомним, 16 мая председатель Социал-демократической партии Сергей Каплин передал заявление о выходе из коалиции председателю парламента. Каплин подчеркнул, что "коалиции в парламенте, как таковой, уже не существует" и он уже три года назад подавал заявление о выходе нее, и сейчас делает это еще раз.

Видео Перформанс для Парубия: Куприй принес наручники, Савченко требовала роспуска ВР

Начать новую пленарную неделю Парубий планирует из разблокирования подписанного закона о языке, а вот за назначение инаугурации депутаты, скорее всего, возьмутся в четверг. Отстаивать дату 19 мая, на которой настаивает сам Владимир Зеленский, пришли внефракционные нардепы Виталий Куприй и Надежда Савченко. Они чуть не сорвали заседание, поскандалив со спикером.    

Перформанс для Парубия: Куприй принес наручники, Савченко требовала роспуска ВР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции