После часа совещаний допрос Януковича таки перенесли

Дата публикации
После часа совещаний допрос Януковича таки перенесли

УНИАН

Святошинский и Ростовский суды пришли к соглашению.

Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича перенесли на 13 часов понедельника, 28 ноября. Об этом договорились Святошинский суд Киева и Ростовский областной суд после 20-минутного перерыва.

Ростовский суд попросил коллег из Святошинского суда ликвидировать те проблемы, которые помешали провести допрос сегодня, а именно - недоставка обвиняемых в деле в судебный зал.

Сам Янукович также обратился к украинским судьям с просьбой разобраться с "радикалами", которые сегодня блокировали Лукьяновское СИЗО и угрожали не пустить авто с обвиняемыми беркутовцами в суд.

Как известно, адвокаты подозреваемых по делу, в котором должны допросить экс-президента, пожаловались, что их подзащитных не привезли в суд. Святошинский суд учел то, что без присутствия обвиняемых проводить заседание нельзя и попросил у Ростовского суда перерыв на полтора часа, чтобы доставить обвиняемых беркутовцев в суд. Со своей стороны областной суд Ростова попросил перенести заседание на 28 ноября, на 13 часов, или же на 2 декабря – на 14 часов по московскому времени.

Обвиняемыми в этом производстве являются пятеро бывших бойцов киевского батальона "Беркут" - их обвиняют в расстреле майдановцев.

Лукьяновское СИЗО с самого утра блокируют активисты "Правого сектора"

Лукьяновское СИЗО с самого утра блокируют активисты "Правого сектора"

Следующая публикация