Суд оставил Мосийчука под стражей

Дата публикации
Просмотры
247
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд оставил Мосийчука под стражей

Мосийчука оставили за решеткой / Фото: УНИАН

Медики заявили об удовлетворительном состоянии здоровья задержанного.

Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения нардепу от Радикальной партии Игорю Мосийчуку. Арестованного будут держать под стражей до 15 ноября.

Как сообщает корреспондент ТСН с места событий, Мосийчука привезли на судебное заседание из больницы. Нардеп сообщил, что ему необходима операция. На предыдущем заседании у нардепа произошло кровоизлияние в желудок, которое повлекла язва желудка и голодание.

Медики СБУ заявляют, что состояние здоровья Мосийчука позволяет держать его под стражей. На сегодняшнем заседании заслушали только врача – ему задавали вопросы адвокаты арестованного. Прокуроров, адвокатов и самого Мосийчука не заслушивали.

17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

На заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На видео речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги.

Через некоторое время его задержали в здании ВР. По информации Генпрокуратуры, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

18 сентября Печерский районный суд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября 2015 года.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Следующая публикация