Суд снял арест с недвижимости Авакова-младшего

Дата публикации
Просмотры
898
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд снял арест с недвижимости Авакова-младшего

Фото: Reuters

Снят арест с квартир в Киеве и Харькове.

Апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу стороны защиты и отменил арест недвижимого имущества сына главы МВД Арсена Авакова Александра, которого подозревают в причастности к хищении государственных средств на сумму 14,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

"Апелляционную жалобу представителя собственника имущества, адвоката Тарасова, удовлетворить частично. Постановление следственного судьи Соломенского районного суда Киева с ... ноября 2017 года, которым удовлетворено ходатайство детектива НАБУ, наложен арест на имущество, находящееся в собственности Авакова, 1988 года рождения, ... отменить", - говорится в постановлении судьи.

Отмечается, что арест снят с квартир по адресу: улица Протасов Яр, 8, в Киеве, а также улица Мироносицкая, 22, в Харькове.

"Принять новое постановление, которым назначить судебное разбирательство в суде первой инстанции. Постановление Апелляционного суда обжалованию не подлежит. Полное зачитывание решения суда состоится 26 декабря в 16 ч 16 мин.", - добавил судья.

Напомним, сын министра внутренних дел Александр Аваков проходит как подозреваемый в деле о хищении государственных 14,5 миллиона гривен во время закупки тактических рюкзаков для нужд АТО. Их, согласно обвинениям, приобрели по завышенным ценам, а средства перечислили фирмам с признаками фиктивности. В этом деле произошли громкие обыски в Харькове и в Киеве. В министерстве внутренних дел называют это дело политическим. Суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство с требованием сдать все паспорта в Государственную миграционную службу.

Дата публикации
Просмотры
898
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация