Сына Авакова и его экс-заместителя доставили в СИЗО

Дата публикации
Просмотры
2491
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сына Авакова и его экс-заместителя доставили в СИЗО

Мужчин подозревают в коррупции по "делу рюкзаков".

После следственных действий в НАБУ, объявления подозрения и обследования в больнице сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря доставили в СИЗО.

Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Радио Свобода" уточнило, что Аваков-младший и Чеботарь прошли медосмотр в городской клинической больнице №4.

«Процессуальные действия НАБУ связаны с абсолютно политизированным, ангажированным политическим делом, в котором ни грамма юридической логики, оснований и так далее... Знаете, как говорит мой отец? Оставайтесь оптимистом», – сказал Александр Аваков журналистам во время обследования в больнице.

Доставили подозреваемых в изолятор временного содержания Нацполиции на Косогорном переулке, ведь в НАБУ своего СИЗО нет.

Трем задержанным по "делу рюкзаков" выберут меру пресечения в течение 72 часов

Трем задержанным по "делу рюкзаков" выберут меру пресечения в течение 72 часов

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в офисе сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками.

МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими.

Вечером понедельника, 31 октября, НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн. Третий фигурант дела, которого доставляют из Харькова в Киев, - руководитель IТ-компании Turboseo Владимир Литвин.

Следующая публикация