В Кировограде состоится референдум по переименованию города

Дата публикации
Просмотры
3383
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кировограде состоится референдум по переименованию города

Жители Кировограда на референдуме определят новое название города

За новое название жители будут голосовать одновременно с выборами местной власти.

Кировоградцы 25 октября будут выбирать не только местную власть, но и новое название своего города. Решение о проведении референдума принято на сессии городского совета, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Согласно закону о декоммунизации, до 21 ноября горожане должны определиться с новым, не связанным с большевиком Кировым названием для города. Однако к единому мнению относительно будущего названия в городе так и не пришли.

Точку в дискуссии должен поставить общегородской опрос. Кировоградцам предлагают выбрать из семи названий: Благомир, Эксампей, Елисаветград, Златополь, Ингульск, Казацкий, Кропивницкий.

"После того, когда мы опросим и будет несколько названий таких, которые займут первые места, тогда уже будем определяться на сессии и направлять в Верховную Раду предложения относительно переименования. Но я был и остаются на позиции того, что название городу дадут жители города, которые в нем проживают", - заявил секретарь горсовета Иван Марковский.

В сентябре городской совет Артемовска проголосовала за возвращение городу исторического названия Бахмут. Также депутаты одобрили переименование 81 улицы.

Местный референдум о новом названии областного центра пройдет в Кировограде 25 октября

Местный референдум о новом названии областного центра пройдет в Кировограде 25 октября
Следующая публикация