В МИД рассказали, как расценили визит Грызлова

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МИД рассказали, как расценили визит Грызлова

В МИД прокомментировали поездку Грызлова / УНИАН

Он приехал не как представитель Российской Федерации на двусторонние переговоры - убеждает зовнішньоукраїнське ведомство.

Представитель России в Трехсторонний контактной группе Борис Грызлов приехал в Украину не на двусторонние переговоры.

Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в эфире "5 канала", - пишет "Укринформ".

"Он приехал не как представитель Российской Федерации на двусторонние переговоры, он приехал как часть этого трехстороннего формата, который является важным механизмом для урегулирования ситуации на Донбассе. Соответственно, этот визит мы расцениваем исключительно как его участие в Трехсторонней контактной группе", - сказал Макеев.

Он также выразил надежду, что участие столь высокопоставленного представителя РФ в Трехсторонней контактной группе будет означать, что российская сторона прекратит саботировать выполнение Минских договоренностей и начнет их выполнять.

Президент РФ Владимир Путин назначил экс-министра МВД Бориса Грызлова переговорщиком в Минске в конце прошлого года. У  Порошенко заверили, что кого бы не выставила Россия на переговорах, позиция Украины не изменится. Правда, эксперты этого оптимизма не разделяют –они видят в назначении Грызлова переход к прямому контролю российской стороной оккупированной части Донбасса.

Ранее представитель Украины на переговорах Роман Бессмертный заявил о старте нового этапа в достижении договоренностей – так называемого "Минска-3".

Следующая публикация