В Украине впервые лишили мандата депутата-прогульщика

Дата публикации
Просмотры
9568
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине впервые лишили мандата депутата-прогульщика

Фото: Каменский городской совет

Подписи за отзыв депутата поставила треть его избирателей.

В Каменском на Днепропетровщине отозвали депутата городского совета Юрия Литвиненко от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". В избирателей и однопартийцев было немало жалоб на его бездействие – не проводил прием граждан, нерационально использовал средства депутатского фонда, пропускал заседания горсовета и комиссий.

Съезд партии БПП удовлетворил соответствующее обращение территориальной избирательной комиссии Каменского относительно лишения депутата мандата.

"Депутат был избран от округа №9, на котором проживают 6 тысяч избирателей, а за его отзыв подписались 1818 человек, то есть каждый третий. Пусть украинцы помнят, что они выбирают депутатов и имеют право их отозвать. Это непростая, но реальная процедура. Сейчас вместо Литвиненко в депутатский корпус зайдет молодой и энергичный депутат, имеющий два высших образования. Это хороший пример для всех нас", – отметила председатель Каменской городской организации БПП Наталья Шкуренко.

Новым депутатом городского совета стал следующий в избирательном списке 32-летний юрист Антон Гусев.

Подобный случай с отзывом депутата произошел впервые в Украине с тех пор, как в 2015 году приняли соответствующие изменения избирательного законодательства.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9568
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация