Ярош рассказал, почему покинул "Правый сектор"

Ярош рассказал, почему покинул "Правый сектор"

Фото: УНИАН

Ярош хочет объединить людей, которые еще не были в политике.

Один из лидеров украинских националистов Дмитрий Ярош заявил, что он следит за "Правым сектором" после своего ухода.

"Я так понимаю, что все кто остались и не ушли со мной создавать новое общенациональное движение - все они там. Я слежу за всем, что происходит, и все равно стараюсь им помогать, потому что это мои друзья и соратники. Никаких конфликтов не было, просто у нас разные взгляды на развитие и Украины и политических партий. В "Правом секторе" все хорошо, просто меня там уже нет. Хотя я по убеждениям все такой же "правосек", - заявил Ярош в интервью изданию "Лига.net".

Он отметил, что еще существуют и партия, и общественная организация и Добровольческий Украинский Корпус – "все на меня зарегистрировано, но это формальности".

"Я переоценил организационные возможности "Правого сектора", - отмечает бывший лидер "ПС", добавив, что его новая организация называется "Національний Рух".

"И ребята попросили, чтобы сейчас, на стадии становления, была привязка к моему имени. То есть "Національний Рух Дмитра Яроша". Но это пока лишь рабочее название. Я вижу перспективу нового общественного движения, которое будет иметь более широкую кадровую базу, чем "Правый сектор", - говорит Ярош.

По его словам, он хочет объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в Правом секторе.

"Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других. Правый сектор - это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне", - добавил он.

Напомним, ранее Дмитрий Ярош отказался от лидерства в "Правом секторе". По его словам, во время конференции руководящего состава движения часть участников собрания определил новое стратегическое направление развития ПС.

Похожие темы:

Следующая публикация