В Тронхейм за победой над "маленькими тролями". Анонс матча "Русенборг" – "Днепр"

Дата публикации
Просмотры
472
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Тронхейм за победой над "маленькими тролями". Анонс матча "Русенборг" – "Днепр"

"Русенборг" готовится дать бой прошлогодним финалистам Лиги Европы. / Фото: uefa.com

В четверг 1 октября команда Маркевича попытается впервые выиграть в Лиге Европы 2015/2016.

Совершив перелет на 2200 километров, "Днепр" прибыл в Тронхейм, чтобы добыть первую победу в новом розыгрыше Лиги Европы.

После ничейного первого матча турнира его недавний финалист "Днепр" настроен побороться за лидерство в своем квартете, где помимо него и "Русенборга", выступают также "Лацио" и "Сент-Этьен".

Чудом уйдя от поражения на родном поле в поединке с итальянцами благодаря голу Селезнева (1:1), подопечные Мирона Маркевича получили приятное сообщение из Франции, где норвежцы и хозяева также недосчитались очков - 2:2.

За прошедшие две недели перестраиваемая на старте команда Маркевича успела пережить широкую гамму эмоций - от шокового состояния после фиаско на своем стадионе в игре с "Зарей" (0:3) до запланированного триумфа над ослабленным, но все же одним из самых принципиальных своих соперников в национальном чемпионате, "Металлистом" - 2:1.

В последнем матче перед "Русенборгом" команда Маркевича обыграла "Металлист" - 2:1. / Фото: ФК Днепр

Ныне днепряне идут третьими в турнирной таблице чемпионата Украины, на восемь очков отставая от "Динамо" и на пять - от "Шахтера". Новобранцы до сих пор нащупывают игровые связи, о чем без устали говорит и их тренер.

"Дайте нам хоть немного времени. Еще ее все новички понимают, чего от них хотят на поле", - твердит Маркевич, напоминая, что и год назад на этом же этапе сезона его команда не выглядела будущим финалистом еврокубка.

У "Днепра" есть кадровые проблемы. В Тронхейм украинская команда улетела, не взяв с собой получившего травму Данило и отправившегося в сборную Коста-Рики Джона Хайро Руиса. Только в октябре доктора поставят на ноги травмированного с весны Романа Зозулю. Сложности есть и у 19-летнего Валерия Лучкевича, открытия предыдущей кампании.

Тем не менее, в группе Лиги Европы задачи "Днепра" остаются прежними. При всех нюансах его проход в плей-офф даже не обсуждается. Но ведь в родных стенах не готов пасовать и "Русенборг", за пять туров до финиша чемпионата Норвегии на восемь очков опережающий ближайшего преследователя в лице "Стабека". И потом, команда Кере Ингебригтсена уже прошла в этом еврокубке долгий путь - от первого отборочного раунда. Ей тоже есть чем дорожить и за что бороться.

В Норвегию "Днепр" привез 20 игроков. / Фото: ФК Днепр

Факты матча

Соперники впервые встречаются в еврокубках. Это первый матч "Днепра" с командой из Норвегии.

"Русенборг" одержал одну победу и потерпел семь поражений в восьми матчах с украинскими клубами.

В этом розыгрыше турнира только "Габала" и "Русенборг" прошли весь путь от первого отборочного раунда до группового этапа.

"Русенборг" не выходил из группы в трех предыдущих кампаниях Кубка УЕФА и Лиги Европы.

"Днепр" преодолевал групповой этап Кубка УЕФА и Лиги Европы в четырех случаях из пяти, включая три последних розыгрыша.

В Тронхейме форвард "Днепра" Матеус может провести свой 50-й поединок в еврокубках.

Уроженец Тронхейма Кере Ингебригтсен в течение многих лет был как игроком, так и тренером "Русенборга". В качестве полузащитника провел два года в "Манчестер Сити". На пост главного тренера "Русенборга" пришел с должности ассистента наставника "Викинга".

Cтадион "Леркендаль", который может вместить более чем 21 тысячу болельщиков. / Фото: Getty Images

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
472
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация