День без Маккейна: Соединенным Штатам соболезнуют во всем мире, Москва молчит

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кремль до сих пор официально не отреагировал на смерть политика, который откровенно говорил, что думал о РФ.

Американского сенатора Джона Маккейна похоронят с особыми воинскими почестями. Политика, скончавшегося от рака на 82-м году жизни, вспоминают по всему миру, а вот давний соперник Дональд Трамп отказался называть соратника по партии героем, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Десятки американцев собираются под похоронным домом в штате Аризона, куда привозят тело Джона Маккейна, чтобы отдать ему дань уважения. "Он воевал за Америку, и он воевал за нас, людей", - говорят они. "Буду честной, я демократка, но я его люблю. Он всегда заботился, всегда прислушивался к нам, и я его уважаю", - пояснила одна из тех, кто пришел.

Видео Мировые лидеры выражают соболезнования семье Джона Маккейна

Американского сенатора Джона Маккейна похоронят с особыми воинскими почестями. Политика, который умер от рака на 82-м году жизни, чествуют во всем мире. Впрочем, его давний соперник Дональд Трамп отказался называть Маккейна героем. А семья сенатора не пригласила нынешнего президента на погребение.

Мировые лидеры выражают соболезнования семье Джона Маккейна

Маккейн умер от рака, опухоль мозга у него обнаружили в прошлом году во время операции на глазу. Впоследствии новообразование удалили – сразу после этого с незажившим шрамом от операции сенатор приехал на работу голосовать за медицинскую реформу, и делал это под аплодисменты коллег. Борьба с болезнью продолжалась почти год, пока на прошлой неделе Маккейн не отказался от лечения. Из жизни он ушел в своем доме, в окружении родных.

Ныне сенатора вспоминают по всему миру. Соболезнования его семье выражают лидеры Франции, Австралии, Израиля и др. Героя войны, который пять лет провел во вьетнамском плену и подвергся пыткам, чествуют в том же Вьетнаме – к памятнику американским солдатам кладут цветы.

Фотогалерея Reuters показало протараненный танкером американский ракетный эсминец "Джон Маккейн" (12 фото)

Приносят цветы под американское посольство и украинцы. Сенатор Маккейн был известным другом нашей державы, одним из первых западных политиков решился выйти на Майдан в декабре 2013-го, а впоследствии отстаивал предоставление Америкой оружия нашему государству и поддерживал солдат на Донбассе. В Кремле, политику которого сенатор Маккейн  сокрушительно критиковал, смерть политика пока не комментируют. Тогда, как другая жертва критики Маккейна и его бывший соперник на выборах, американский президент Трамп, ограничился лишь коротким сочувствием в соцсетях. По данным американских СМИ, глава Белого Дома даже запретил своей администрации делать официальное заявление в связи со смертью сенатора, потому что там его называли героем войны.

Похоронят Маккейна на военном кладбище в Аризоне. До тех пор гроб с телом сенатора будет стоять в ротонде вашингтонского Капитолия – в самом сердце американского парламента. Такая посмертная честь выпадала до сих пор лишь 12-м американским сенаторам. Сама же церемония погребения состоится уже в это воскресенье, прощальные слова скажут Барак Обама и Джордж Буш-младший. А вот Дональда Трампа, как того желал Маккейн, на похороны не пригласили.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции