Еще один французский министр высказался за отмену санкций против России

Дата публикации
Просмотры
684
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Еще один французский министр высказался за отмену санкций против России

Стефан Ле Фоль надеется на скорейшую отмену санкций. / Фото: Reuters

В правительстве Франции надеются, что санкции снимут уже в этом году.

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что правительство страны рассчитывает на отмену санкций против России.

По его словам, этого хочет и президент Франции Франсуа Олланд, и французское правительство, передает Дождь со ссылкой на радио Europe1.

Ле Фоль отметил, что обсуждал этот вопрос с российскими властями. Также министр экономики Эммануэль Макрон побывал в Москве, где велся разговор об отмене санкций.

Министр отметил, что в правительстве Франции рассчитывают на то, что санкции в отношении России будут отменены летом 2016 года. Но, по его словам, это решение будет приниматься не отдельными странами, а властями всего Евросоюза.

Стоит ли ждать персональных санкций против президента России

Стоит ли ждать персональных санкций против президента России

Напомним, ранее министр экономики Франции Эмманюэль Макрон во время своего визита в Москву заявил, что во французском правительстве надеются, что международные санкции, введенные в отношении России за ее роль в событиях на Востоке Украины, можно будет снять уже летом этого годаСанкции с РФ могут снять, если Россия будет придерживаться Минских договоренностей.

Напомним, в декабре 2015 года ЕС на полгода продлили санкции против России, а США занесли в "черные" списки более чем три десятка политиков и бизнесменов, связанных с войной на Востоке Украины, аннексией Крыма и Виктором Януковичем.

В новый "черный список", опубликованный 22 декабря американским Минфином, вошли, в частности, "Яндекс.Деньги", "Массандра" и Ялтинская киностудия. Кроме того, в перечне оказались украинская "дочка" Сбербанка, "Галс Девелопмент", "Оборонпром" и ряд других военно-промышленных компаний. В санкционном списке также "ВТБ 24" и ряд дочерних предприятий ВТБ, Генбанк, Мособлбанк, Инресбанк и Крайинвестбанк.

 

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
684
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация