"Исламское государство" не угрожает Германии - спецслужбы

Дата публикации
"Исламское государство" не угрожает Германии - спецслужбы

Степень террористической угрозы в стране очень высокая / Getty Images

Степень террористической угрозы в стране очень высокая.

Степень террористической угрозы в стране очень высокая / Getty Images
Руководитель Федерального ведомства по охране конституции, осуществляет контрразведывательную деятельность, Ханс-Георг Маасен рекомендует не отменять в Германии в ближайшее время массовых мероприятий из-за угрозы терактов.

Как сообщает издание Deutsche Welle, глава ведомства выступил решительно за отмену в стране в ближайшее время массовых мероприятий.

"Нет, я бы не рекомендовал этого делать ни в коем случае", - заявил он в эфире телеканала ARD в среду, 17 ноября, отвечая на вопрос журналиста. Отмену матча между сборными Германии и Нидерландов накануне он объяснил "наличием соответствующих данных". Информация была такой, которую мы восприняли очень серьезно", - подчеркнул Маасен.

"Мы должны посмотреть на те страны, которые решают проблемы, и как они преодолевают эти проблемы", - добавил Маасен. В частности, как пример он назвал Израиль, а также Великобританию, Испанию и США.

Глава спецслужбы также заявил, что угроза со стороны террористической группировки "Исламское государство" для Германии является очень высокой. "Германия - враг "ИД", - сказал Маасен. Он добавил, что "если в ИД будет возможность совершить теракт в Германии, то группировка обязательно это сделает". По словам Маасена, теракты в Париже показали, что "ИД" в Европе может использовать террористов-смертников. "Это - вызов для нас", - подчеркнул глава немецкой спецслужбы

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Жертвами нападений стали по меньшей мере 129 человек. Террористы устроили несколько перестрелок в разных частях города, осуществили три взрыва возле футбольного стадиона, а также захватили заложников в концертном зале. Восьмерых террористов силовикам удалось ликвидировать.

Сейчас в Париже продолжается спецоперация силовиков в пригороде. Быулы задержаны трое предполагаемых террористов, еще двое были убиты.

Следующая публикация