Полиция отчиталась о результатах масштабной спецоперации в пригороде Парижа

Дата публикации
Полиция отчиталась о результатах масштабной спецоперации в пригороде Парижа

Полиция убила двух подозреваемых и задержала еще трех / Reuters

Целью силовиков был бельгийский боевик Абдельхамид Абаауд.

В результате масштабной спецоперации в пригороде Парижа были задержаны трое предполагаемых террористов, еще двое были убиты.

Об этом по результатам рейда заявили в полиции, сообщает The Associated Press.

По данным полиции, погибли мужчина и женщина, которые подозреваются в причастности к кровавым терактам в Париже 13 ноября. На женщине был надет пояс смертника - она привела взрывчатку в действие, в результате чего были ранены 4 полицейских.

Основной целью спецоперации был главный вдохновитель парижских терактов, бельгийский боевик Абдельхамид Абаауд, который якобы скрывается в квартире в Сен-Дени с несколькими другими вооруженными подозреваемыми, пишет The New York Times.



Позже стало известно, что полиции удалось арестовать пятерых подозреваемых в массовом бойни 13 ноября в Париже.



Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Жертвами нападений стали по меньшей мере 129 человек. Террористы устроили несколько перестрелок в разных частях города, осуществили три взрыва возле футбольного стадиона, а также захватили заложников в концертном зале. Восьмерых террористов силовикам удалось ликвидировать.

По официальным данным французской прокуратуры в нападениях на Париж участвовали 8 человек, которые были уничтожены. 15 ноября The Washington Post со ссылкой на европейскую разведку, назвала имена трех парижских террористов.

Стало известно, что в организации терактов в Париже принимали участие два жителя Бельгии, братья Ибрагим и Салах Абдельсалами. У обоих было гражданство Франции. Один из братьев был непосредственным исполнителем теракта, он подорвал себя вечером 13 ноября.

Следующая публикация