Катар может присоединиться к войне против Асада

Дата публикации
Просмотры
766
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Катар может присоединиться к войне против Асада

Катар хочет убрать Башара Асада. / Фото: Reuters

В Сирии обещают жестко отреагировать на вторжение Катара.

Власти Катара не исключают своего вмешательства в военный конфликт в Сирии после того, как российская авиация начала свою операцию в этой стране.

Однако Катар предпочел бы политическое решение вопроса, сказал министр иностранных дел страны Халид аль-Аттия, сообщает Reuters.

"Мы и наши саудовские и турецкие братья не пожалеем усилий, чтобы защитить Сирию и сирийский народ от раскола", - сказал он в интервью арабской службе CNN.

В Сирии уже отреагировали на это заявление.

"Если Катар выполнит угрозу о военном вторжении в Сирию, мы будем рассматривать это как прямую агрессию... Наш ответ будет очень жестким", - сказал заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Мекдад в интервью ливанскому телеканалу al-Mayadeen.

Катар активно поддерживал оппозиционные исламские группировки во время "арабской весны" в Ливии и в Сирии в 2011 году. Эта страна считается одной из главных союзниц сирийской оппозиции, которая воюет против Башара Асада.

Напомним, президент Сирии Башар Асад 20 октября посетил Москву, где провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Это был первый зарубежный визит сирийского президента с начала гражданской войны.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Именно он попросил Путина о военной помощи. 

Башар Асад неожиданно приехал в Москву

Башар Асад неожиданно приехал в Москву

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
766
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация