Ким Чон Ян: кто победил россиянина в борьбе за кресло руководителя Интерпола

Представитель Южной Кореи имеет безупречную репутацию в кругах правоохранителей.

В Дубае выбрали президента Интерпола – международной полиции. За это кресло соревновались южнокореец Ким Чон Ян и россиянин Александр Прокопчук, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Победу одержал претендент из Южной Кореи. В Москве обещают результаты выборов принять, хотя считают, что голосование якобы происходило при беспрецедентном давлении. В Украине же другого мнения. "Это была, в первую очередь, победа для всей организации. Украина, как никогда, была активной, была определенным центром координации усилий не только соседних стран, но и всего мира", - признал глава департамента международного полицейского сотрудничества Нацполиции Василий Неволя.

Видео Интерпол избрал нового президента: что о нем известно

Скандальные выборы президента Интерпола. Протеже Путина и вроде как кадровому сотруднику российской разведки таки не удалось возглавить международную полицию. Российский кандидат проиграл представителю Южной Кореи.

Интерпол избрал нового президента: что о нем известно

Новый президент Интерпола – 57-летний Ким Чон Ян. Он много лет работал в полиции Южной Кореи, затем стал старшим вице-президентом Интерпола, несколько месяцев возглавлял организацию после того, как ее предыдущий руководитель Мэн Хунвэем загадочно исчез в Китае, а впоследствии отрекся от должности и остался в Пекине, где его обвиняют в коррупции. "Знаю, что несколько следующих лет будут очень важными для будущего нашей организации. И, как говорил ранее, обещаю приложить все усилия, чтобы оправдать ожидания", - заявил новый президент Интерпола.

Ким Чон Ян будет возглавлять Интерпол в течение двух лет – до конца президентского срока своего предшественника. Он будет контролировать деятельность организации и сотрудничать с генеральным секретарем Интерпола, немцем Юргеном Штоком, который отвечает именно за оперативную работу. В которую вовлечены страны-члены, которых отныне стало больше – сейчас в Интерполе их 194, на одну больше, чем в ООН.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров