Мэр Гданьска умер в больнице после нападения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина атаковал мэра во время благотворительного концерта.

Мэр Гданьска (Польша) Павел Адамович, на которого напали с ножом во время концерта, умер в больнице. Он получил ранения, несовместимые с жизнью. Об этом сообщили медики, передает издание "Эхо Москвы".

Ранее стало известно, что политика держат на аппарате жизнеобеспечения. Врачи отметили, что Адамович не дышит самостоятельно.

Напомним, 13 января, ночью, в польском городе Гданьск на мэра Павла Адамовича напали прямо на сцене во время благотворительного концерта. 27-летний мужчина трижды ударил ножом мэра: в сердце, брюшную полость и диафрагму.

Сообщалось, что нападавший был с бейджем "пресса". По словам преступника, он несправедливо отсидел в тюрьме, когда Адамович был председателем правительства.

Позже сообщалось, что польского политика экстренно прооперировали. Операция длилась 5 часов. Адамовичу перелили 22 литра донорской крови.

По словам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, мэр Гданьска в крайне тяжелом состоянии.

Видео Высокопоставленные лица Польши взяли под контроль расследование нападения на мэра Гданьска

Нападение на мэра польского Гданьска: во время благотворительного концерта нападающий ранил Павла Адамовича ножом. Мужчина выскочил на сцену и обвинил партию политика в своем осуждении. Мужчина сидел в тюрьме, в частности, за ограбление.

Высокопоставленные лица Польши взяли под контроль расследование нападения на мэра Гданьска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции