Неизвестные исписали свастикой крупнейшее в Польше кладбище советских солдат

Дата публикации
Просмотры
854
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Посольство РФ направило ноту в адрес польских властей.

В Варшаве неизвестные осквернили крупнейшее в стране кладбище-мавзолей советских солдат, погибших на территории страны в годы Второй мировой войны.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Польше.

На ступенях возле скульптурной группы и плитах, находящихся по периметру центрального обелиска, неизвестные нанесли более 15 аналогичных изображений в виде фашистской свастики черного цвета, отпечатков стоп красного цвета на фоне государственного флага Израиля.

Посол РФ в Польше направил ноту в адрес Министерства культуры и национального наследия и МИД страны. Российская сторона потребовала от Варшавы устранить последствия акта вандализма и наказать виновных.

Военное мемориальное кладбище на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве было заложено в 1950 году. Здесь на площади 19,2 га захоронены 22 тыс. советских солдат, погибших при освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков.

Напомним, недавно в селе Подкамень Львовской области неизвестные осквернили кладбище могилы поляков, жестоко убитых во времена Второй мировой войны. Они зарисовали и залили красной краской памятные кресты и мемориальные таблички погибших поляков. На центральном кресте злоумышленники оставили надпись "Смерть ляхам". 

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
854
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация