Перейти к содержанию
Нобелевская лауреатка Алексиевич уехала из Беларуси

Одна из лидеров белорусского протеста обещает вернуться, но когда — неизвестно.

Светлана Алексиевич — писательница, нобелевская лауреатка и одна из лидеров белорусского протеста — выехала в Германию.

Об этом говорится в сюжете ТСН.16:45.

Далее она собирается в Швецию и Италию. По словам ее помощницы, Алексиевич планирует вернуться в Беларусь, но когда — неизвестно.

Видео Уехала, но обещала вернуться: один из лидеров белорусского протеста выехала в Германию

Светлана Алексиевич - одна из лидеров белорусского протеста - уехала из Беларуси в Германию. Далее она собирается в Швецию и Италию. По словам ее помощницы, Алексиевич планирует вернуться в Беларусь, но, когда это произойдет - неизвестно. Между тем Светлана Тихановская, которая после президентских выборов выехала в Литву, надеется на встречу с французским президентом Эмануэлем Макроном и призывает его стать посредником в урегулировании политического кризиса в Беларуси.  

Уехала, но обещала вернуться: один из лидеров белорусского протеста выехала в Германию

"Почему Светлана Александровна должна ехать из своей страны насовсем? Ничего подобного, она полетела по своим личным делам. У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду", — рассказала помощница в комментарии ТUT.by.

Она заверила, что отъезд не связан с открытым уголовным делом против Координационного совета оппозиции Беларуси. Впрочем отметила, что возвращение будет зависеть от самочувствия Алексиевич и развития событий в Беларуси.

Напомним, почти 350 человек задержали в Беларуси накануне — такие данные приводят правозащитники. Протесты против Александра Лукашенко продолжаются там уже 50 дней. Самая массовая акция вчера прошла в Минске. Это была "народная инаугурация" Светланы Тихановськои — в ответ на тайную присягу Александра Лукашенко, которая состоялась в четверг, и которую признало международное сообщество. На улицы столицы Беларуси вышли несколько десятков тысяч человек, несмотря на то, что центр был полностью оцеплен силовиками со спецтехникой.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей