Папа Римский впервые прилетел в США

Понтифика встречал лично президент Штатов Барак Обама.

Папа Римский Франциск прилетел в Вашингтон, впервые посетив США в качестве главы Католической церкви, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Самолет Понтифика приземлился на военном аэродроме близ Вашингтона. После посадки пилоты из кабины вывесили два флага - Ватикана и США.

Встречали Папу Барак и Мишель Обама, вице-президет Джо Байден с женой, американские епископы. Вдоль красной дорожки выстроился почетный караул.

Американский визит Франциска продлится шесть дней. Ждут его в Нью-Йорке и Филадельфии. Но перед этим в Вашингтоне он проведет Мессу, выступит в Сенате, ждут его и в Белом доме.

В США Папу Римского считают своим — он родился на соседнем континенте и, несмотря на строгость католицизма, остался веселым латиноамериканским пастором. Франциск поздравит верующих с папамобиля. Билеты на парад в его честь "разлетелись" еще в июле за считанные дни.

Футболки и даже игрушечные собачки с надписью "Я люблю Папу". Лучший выбор сувениров - возле католического университета. Сестра Лора - монахиня, которая продает сувениры более 10 лет. Говорит - сейчас здесь настоящая папамания - магниты с Франциском разбирают еще утром за несколько часов, к картонному Папе выстраиваются очереди желающих сфотографироваться.

В честь Папы Римского варят особое пиво - светлое крафтове. Готовят блюда, которые понтифику теоретически должны понравиться - латиноамериканские эмпанадас и банья кауду.

Франциска в США любят и уважают за неосуждение геев - он первый глава католической церкви, который не побоялся об этом говорить. Его посиделки с бездомными - это очень задорно, как для Папы, но совсем по-американски. Его любят за то, что вместо дорогих "Мерседесов" и "Рено" индивидуальной сборки, он ездит на простом продукте штатовского автопрома "Форде Фокус", за то, что он против войны в Сирии и является одним из немногих мировых лидеров, который способен интеллигентно и вежливо поставить на место Владимира Путина.

В США Папа прибыл с Кубы, где провел четыре дня. Остров свободы он также посетил впервые. На Кубе Франциск отслужил мессу для тысяч паломников и встретился с кубинскими лидерами Раулем и Фиделем Кастро.

Корреспондент ТСН Наталка Писня

Американские католики радуются приезду Папы Франциска в Штаты

Американские католики радуются приезду Папы Франциска в Штаты

Похожие темы:

Следующая публикация