Роскосмос заморозил запуск российско-украинской ракеты "Днепр"

Дата публикации
Просмотры
2192
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Роскосмос заморозил запуск российско-украинской ракеты "Днепр"

Запуск ракеты. Архивное фото. / Фото: ТАСС

Последний на данный момент старт этой ракеты-носителя состоялся в ноябре 2014 года.

Федеральное космическое агентство ("Роскосмос") объявило о приостановке запусков российско-украинской ракеты-носителя "Днепр".

Как сообщили в пресс-службе российского ведомства, перспективы дальнейшего существования программы будут определены позднее.

Последний на настоящий момент старт этой ракеты-носителя состоялся в ноябре 2014 года. Следующий запуск "Днепра" был предварительно запланирован на март 2015 года.

Ранее 2 февраля сообщалось, что "Роскосмос" откажется от закупок ракет "Зенит", производящихся на украинском предприятии "Южмашзавод" в Днепропетровске.

Спутники, которые планировалось запустить с помощью "Зенитов", будут доставлены на орбиту ракетами-носителями семейства "Ангара".

Решение об отказе от "Зенитов", по данным СМИ, было принято после смены руководства "Роскосмоса" в январе 2015 года. Предыдущее руководство космического агентства неоднократно заявляло, что поставки украинских ракет в Россию будут продолжены.

"Днепр" - трехступенчатая жидкостная ракета, первая и вторая ступени которой являются штатными ступенями межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана").

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Космическая Одиссея
Дата публикации
Просмотры
2192
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация