Трампа пригласили на процесс импичмента в Сенат

Дата публикации
Просмотры
1546
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трампа пригласили на процесс импичмента в Сенат

Фото: Associated Press

Президента пригласил на процесс сенатор Рэнд Пол.

Американский сенатор от республиканцев Рэнд Пол пригласил президента Дональда Трампа стать гостем на процессе с его импичмента.

Об этом Рэнд Пол написал в Тwitter и прикрепил к сообщению фото с приглашением посетить Сенат.

"Я слышал, что президент Трамп хотел бы присутствовать на процессе по импичменту. Мистер президент, я был бы рад видеть вас в качестве моего гостя во время этого политического фарса", - заявил Пол.

До этого журналисты спрашивали американского лидера, не хотел бы он присутствовать на процессе по импичменту: "Я бы с удовольствием пришел. Разве это не прекрасно? Разве это не прекрасно? Я бы с удовольствием сел в первом ряду и уставился на их коррумпированные лица. Я бы с удовольствием это сделал", - сказал Трамп.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Историческая ночь: почему затянулось заседание Сената по делу импичмента Трампа

Историческая ночь: почему затянулось заседание Сената по делу импичмента Трампа
Следующая публикация