В Альпах нашли тело альпиниста, пропавшего 43 года назад

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Альпах нашли тело альпиниста, пропавшего 43 года назад

Associated Press

Семья погибшего все эти годы не прекращала поиски.

В Альпах спасатели нашли человеческие останки, которые могут принадлежать молодому альпіністу, пропавшего 43 года назад.

Об этом пишет La Provence.

Жан-Франсуа Бенедетти исчез в горах 25 июля 1976 года. С тех пор его семья не прекращала поиски. Родители альпиниста умерли – отец Жорж Бенедетти, бывший сенатор от социалистической партии, покинул мир в конце ноября 2018 года на Корсике. Но дело продолжили брат и друзья.

В последнюю неделю августа семья погибшего сообщила спасателям о "оранжевое пятно" на Длинном леднике Ейлефроїд, горе на гребне между Изер и Верхними Альпами. В понедельник утром, 9 сентября, двое альпинистов спустились с вертолета на ледник на высоту около 3 тысяч метров над уровнем моря, и забрали обрывки одежды и человеческие останки.

Сейчас семья ждет результатов ДНК-тестов, но с большой долей вероятности останки принадлежат именно Жан-Франсуа Бенедетти. Отмечается, что найти тело удалось благодаря таянию ледника.

Напомним, 24 марта в щвейцарських Альпах близ границы с Францией и Италией на высоте 2430 метров лавина накрыла четырех туристов. Один из них смог спастись от снега, второго засыпало лишь частично, третьего из снежного плена освободили его товарищи. Четвертый лыжник погиб, он оказался под снегом на глубине 1,5 метра, тело погибшего достали спасатели.

Последние часы жизни погибших альпинистов в Гималаях сняла найденная камера

Последние часы жизни погибших альпинистов в Гималаях сняла найденная камера

 

Следующая публикация