В Ираке убили второго человека в "Исламском государстве"

Дата публикации
Просмотры
1894
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ираке убили второго человека в "Исламском государстве"

Авиация США уничтожила одного из главарей "Исламского государства". / Фото: Reuters

Заместитель лидера группировки погиб в результате авиаудара США.

результате авиаудара с американского беспилотника погиб заместитель главы "Исламского государства" Фадхил Ахмад Хияли, известный как Хаджи Мутаз.

Хияли был убит 18 августа в своей машине рядом с городом Мосул на севере Ирака, говорится в заявлении Белого дома.

Хаджи Мутаз был вторым человеком в "Исламском государстве", он отвечал за поставки оружия, взрывчатки и транспорта в Ирак и Сирию, также в его ведении находились финансы "ИГ" и СМИ.

Кроме того, он занимал ведущее место в разработке военных операций боевиков, в частности, руководил взятием Мосула в июне 2014 года, передает Русская служба Би-би-си.

До вторжения США в Ирак Хияли служил в иракской армии в элитном спецназе. После свержения режима Саддама Хусейна его уволили из армии и посадили в тюрьму. После освобождения он присоединился к "Исламскому государству".

Напомним, американские ученые с помощью компьютерного анализа смоделировали стратегию "Исламского государства" и узнали о дальнейших шагах боевиков.

По словам одного из экспертов, Пауло Шакариана, ученые выявили непосредственную взаимосвязь между интенсивностью авиаударов сил коалиции и стратегией террористов. В частности, увеличение воздушных атак приводит к тому, что исламисты прекращают масштабные наземные операции и переходят к нападениям с использованием самодельных взрывных устройств.

Россия, вместе с «Исламским государством», является главной угрозой для НАТО

Россия, вместе с «Исламским государством», является главной угрозой для НАТО

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1894
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация