Поселок-призрак: морпех показал, как сейчас выглядит Широкино

Дата публикации
Просмотры
2886
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На фото видно заброшенные разрушенные дома и разбросанные вещи, которые оставили местные жители, убегая от войны.

Морской пехотинец Тарас Чмут показал фото Широкино, который после нескольких месяцев боев между украинскими военными и боевиками превратился в поселок-призрак.

По его словам, здесь постоянно живут только коты и собаки, люди давно покинули эти места, в спешке, бросая личные вещи и нажитки.

"Помещения разбиты и разграблены... Здесь пусто и тихо... Наверное, именно так выглядит постапокалиптический мир после большой войны...", - описывает морпех увиденное.

В Широкином можно найти следы проживания военных - пустые ящики с боеприпасами, отстрелянные гильзы, остатки сухпаев и консерв. Некоторые здания заминированы.

"А два года назад здесь кипела курортная жизнь... Пляж, дискотеки и кафешки... Сегодня здесь гуляют лишь единичные военные, которые патрулируют территорию. "Русский мир" - вот так он выглядит", - написал Тарас Чмут в Facebook и показал фото разрушенного обстрелами Широкино.

 

ЩОДЕННИК МОРПІХА. День 86-87 (четвер - п'ятниця). Широкіно - селище привид. Постійно тут живуть лише коти та собаки......

Posted by Тарас Чмут on 21 серпня 2015 р.

Напомним, батальон "Донбасс" и другие добровольческие подразделения полностью вышли из Широкино. Вместо них на блокпостах и на позициях в поселке стали морские пехотинцы, которые уже приняли первый бой.

В соответствии с мирными инициативами президента Украины, создание 30-км демилитаризованной зоны на восток от Мариуполя и подписания необходимых документов должны быть завершены до 3 августа 2015 года. Против демилитаризации Широкино в Киеве и Мариуполе происходят немногочисленные протесты. Митингующие считают, что вывод украинской армии из поселка откроет боевикам дорогу на Мариуполь.

Украинцы не отходили из Широкино

Украинцы не отходили из Широкино

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Дата публикации
Просмотры
2886
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация