В Китае стартовал саммит "Большой двадцатки"

Дата публикации

Всего на саммите ожидается участие лидеров 19 стран-членов и Евросоюза.

В Китае в городе Ханчжоу стартовал саммит G20, тема котрого - "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".

В свою очередь, Китай назвал основными приоритетами своего председательства поиск новых путей для мирового экономического развития, более эффективное мировое экономическое и финансовое управление, стимулирование международной торговли и инвестиций, а также инклюзивное и взаимосвязанное развитие.

Накануне в Белом доме сообщили, что не исключают неформальной встречи президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина на полях саммита "большой двадцатки".

Но формальная двусторонняя встреча не запланирована. "Однако на каждом из подобных саммитов, который они оба посещают, мы обычно пытаемся найти возможность, чтобы два лидера провели вместе некоторое время, сосредоточившись на Сирии и Украине", - сказал ключевой внешнеполитический советник Обамы Бен Родс.

Как известно, "Большая двадцатка" (G20) - это ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества. G20 объединяет крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП. В 2013 году председателем в G20 была Россия, в 2014 году ее сменила Австралия, в 2015 году председательство перешло к Турции.

Всего на саммите ожидается участие лидеров 19 стран-членов и Евросоюза.

Напомним, США и Великобритания продолжат противостоять "российской агрессии" в Украине.

По словам президента США Барака Обамы после пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, Великобритания подтвердила обязательства в отношении трансатлантической архитектуры безопасности. Страны продолжат противостоять российской агрессии в Украине, продолжат противостоять киберугрозам и бороться с террористическими сетями и по уничтожению "Исламского государства.

Следующая публикация