В Молдове арестовали троих участников антиправительственного протеста

В Молдове арестовали троих участников антиправительственного протеста

Были задержаны трое человек / Фото: Reuters

Оппозиционер и двое его соратников задержаны на 72 часа.

В столице Молдовы Кишиневе в ночь на 7 сентября были задержаны трое участников массовой акции протеста - экс-депутат парламента, лидер партии "Наш дом - Молдова" Григорий Петренко, а также двое его соратников. Об этом сообщает российское агентство РИА "Новости".

Акции протеста начались 6 сентября днем. Участие в митинге принимали представители Общественной платформы "Достоинство и правда" и члены и сторонники партии "Наш дом - Молдова".

"Да, ребята останутся под арестом на 72 часа. Им вменяется в вину организация массовых беспорядков. Их отправили в больницу скорой помощи для медицинской экспертизы. Задержан также и один несовершеннолетний, но его отпустят. Что касается Петренко, Павла Григорчука и Михаила Амерберга, они остаются под арестом ", - сказала адвокат Анна Урсаки.

Как сообщалось ранее, тысячи жителей Молдовы вышли на акцию протеста против политики правительства. Под стенам Генпрокуратуры произошла стычка между правоохранителями и участниками акции. Вечером протестующие объявили об открытии палаточного городка в центре Кишинева.

Похожие темы:

Следующая публикация