В Сенате США инициировали дебаты по резолюции о санкциях против компаний Дерипаски

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Администрация считает, что санкции против трех компаний должны быть сняты. 

Сенат США проголосовал за начало дебатов по резолюции, блокирующей план президента Дональда Трампа отменить санкции против трех российских компаний Еn+, "РусАла" и "Евросибэнерго"

Об этом пишет  The Hill.

За резолюцию проголосовало 57 членов Сената, против - 42.

Во время процедурного голосования инициатива заручилась поддержкой необходимого в этом случае простого большинства сенаторов. Теперь законодатели перейдут к рассмотрению данного документа.

За продвижение резолюции проголосовало 10 республиканцев. 

До голосования перед сенаторами выступил министр финансов Стивен Мнучин. "Администрация считает, что санкции против трех компаний должны быть сняты, потому что доля Дерипаски в хозяйствующих субъектах упала ниже 50%", - отметил он.

В свою очередь, лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер заявил, что он вносит резолюцию, чтобы помешать администрации Трампа отменить санкции.

"Сегодня я представляю резолюцию, которая не позволит Министерству финансов отменить санкции в отношении бизнеса, контролируемого российским олигархом Олегом Дерипаской, который был наказан за тесные отношения с президентом Путиным и деятельность, направленную на нанесение ущерба интересам Соединенных Штатов", - говорится в заявлении Хойера.

Видео В Вашингтоне и Нью-Йорке арестовали два дома Олега Дерипаски

Сделали это в рамках санкций против российского олигарха. Один из домов - пятиэтажный таунхауз на Манхэттене - 10 лет назад стоил Дерипаске более 42 миллионов долларов. И сам Дерипаска якобы договорился, чтобы в этом доме с детьми могла жить Дарья Жукова - бывшая жена его бизнес-партнера Романа Абрамовича.

В Вашингтоне и Нью-Йорке арестовали два дома Олега Дерипаски

Напомним, недавно министр финансов США Стивен Мнучин уже анонсировал возможное исключение концерна UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски из санкционного списка. Санкции также планируют снять с компаний En+ и "Евросибэнерго". Главным требованием для отмены санкций является уменьшение влияния Дерипаски на этот концерн. Самого же олигарха это решение не коснется – он и в дальнейшем будет находиться в "черном списке" Минфина США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции