В Сети появился список оружия, которое РФ поставляет в Сирию

В Сети появился список оружия, которое РФ поставляет в Сирию

Ведется или близка к завершению поставка нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов

Об участии российских сил в боевых действиях речи не идет, подчеркивают в Москве.

Россия продолжает оказывать военно-техническую помощь Сирии, и ее военные специалисты присутствуют в этой ближневосточной стране.

Ведется или близка к завершению поставка нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков "Урал" и другого вооружения, необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии, - пишет "Коммерсант".

По словам источников, достигнутое с помощью России усиление сирийской армии должно существенно помочь в борьбе с террористической группировкой "Исламским государством".

В последние дни между США и Россией разгорелся дипломатический конфликт из-за того, что Вашингтон высказался резко против помощи сирийскому президенту Башару Асаду со стороны Москвы. 31 августа израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Россия якобы направляет на аэродром в районе сирийской столицы боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения с целью участия в операциях против боевиков ИГ. На звучащие на Западе заявления о том, что Россия якобы направляет в Сирию военные подразделения, в Совете Федерации отметили, что использование Вооруженных сил за рубежом возможно только после постановления верхней палаты парламента в ответ на соответствующее обращение президента. Такого решения не принималось.

2 сентября сообщения о переброске российских войск под Дамаск опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об участии российских сил в боевых действиях речи не идет, подчеркивают в Москве.

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение Асада. Значительную часть территории страны захватило "Исламское государство". 

Напомним, что в Сирии признали увеличение количества российских военных.

Россия направила в Сирию два десантных корабля и военную авиацию - Reuters

Россия направила в Сирию два десантных корабля и военную авиацию - Reuters

Похожие темы:

Следующая публикация