Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США Манафорта оставили под домашним арестом

Правда, Ричард Гейтс, партнер Манафорта и его сообщник в деле, может быть освобожден из-под домашнего ареста.

Экс-менеджер президентской кампании Дональда Трампа и ближний консультант лишенного звания президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт останется под домашним арестом в период расследования дела относительно вмешательства РФ в президентские выборы в США.

Такое решение огласила судья Эми Джексон, - пишет Business Insider со ссылкой на Reuters.

Видео Бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

Он решил это сделать из-за того, что его посадили под домашний арест. Манафорта еще в конце октябре прошлого года обвинили в действиях вопреки интересам Соединенных Штатов, отмывании денег и уклонении от налогов.

Бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

"Председательствующая на слушании судья Эми Берман Джексон заявила, что Гейтс (Ричард Гейтс, партнер Манафорта и его сообщник в деле – ред.) может быть освобожден из-под домашнего ареста во вторник, впрочем Манафорт в дальнейшем будет оставаться под арестом", - говорится в сообщении.

Также она не стала определять даты окончательного судебного рассмотрения дела. Несмотря на ожидания спецпрокурора Мюллера, что заседание состоится в мае, судья отметила, что сторона защиты не может ознакомиться до этого срока со всеми документами. Джексон дала понять, что суд соберется, вероятно, в сентябре или октябре.

В США спецпрокурор по расследованию связей с РФ Роберт Мюллер попросил установить 14 мая датой начала судебного процесса по делу экс-главы избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, которого обвиняют в отмывании денег.

Трампа предъявлено 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Полу Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в The New York Times. Газета написала о подробностях его деятельности в Украине. Манафорт работал советником президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию после Революции достоинства в феврале 2014 года.

Также выяснилось, что в Партии регионов была "черная бухгалтерия". Среди получателей наличных звучала и фамилия Манафорта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции