В Турции отец опознал сына в погибшем при теракте в Анкаре смертнике

В Турции отец опознал сына в погибшем при теракте в Анкаре смертнике

Фото: Reuters

ДНК мужчины совпала с ДНК боевика, изъятой на месте теракта.

Cмертником, который совершил взрыв в Анкаре 17 февраля, является гражданин Турции Абдулбаки Сомер. 

Предполагаемого преступника по опубликованным в СМИ фотографиям опознал его отец Муса Сомер, при этом ДНК мужчины совпала с ДНК боевика, изъятой на месте теракта.

Напомним, вечером 17 февраля в центре Анкары взорвался заминированный автомобиль. По последним данным, погибли 28 человек, 61 получили ранения. Взрыв произошел в час пик в административном центре турецкой столицы, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий.

Командование вооруженных сил назвало взрыв террористическим актом. По словам источника в спецслужбах, за терактом могли стоять боевики Курдской рабочей партии, которая считается в Турции террористической организацией. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган из-за взрыва в Анкаре отложил свой визит в Азербайджан, а премьер-министр Ахмет Давутоглу — поездку в Брюссель.

В МИДе отмечали, что украинцы в результате теракта не пострадали. 18 февраля из-за террористического акта в Анкаре была отменена встреча глав государств и правительств 11 стран ЕС и Турции.

К терактам в Турции может быть причастна Россия

К терактам в Турции может быть причастна Россия

 

Похожие темы:

Следующая публикация