А был ли кролик: валлийские гренки Welsh rabbit
Британское блюдо "Welsh rabbit" ( "валлийский кролик" или "кролик по-валлийски") действительно родилось в Уэльсе, одной из четырех административных частей Англии.

Если вы решили в воскресенье порадовать свою семью и приготовить кролика, а тут еще вам на глаза попался рецепт "валлийского кролика", не спешите кричать "ура!". Ведь в этом рецепте вы не найдете ни одного слова "кролик" или даже намека на него. Кроме упоминания в названии, конечно.
Между тем в пабах и ресторанах Британии много голодных туристов по сей день умудряются обманываться по поводу этого знаменитого блюда.
На самом деле валлийский кролик — это обычный жареный хлеб, который традиционно подается с соусом из расплавленного сыра и различных дополнительных ингредиентов: эля, паприки, острого перца, ворчестерского соуса, белого вина и так далее.
Валлийские гренки Welsh rabbit
Ингредиенты
хлеб белый
сыр чеддер — 300 г
масло сливочное — 200 г
пиво — 100 мл
яйцо — 2 шт.
порошок горчичный — 3 г
перец кайенский
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1: нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на противень. Обжариваем в духовке при температуре 180 градусов по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 2: натираем на крупной терке сыр. Растапливаем на медленном огне сливочное масло. Постепенно добавляем сыр. Непрерывно помешивая. Сыр должен полностью расплавиться. Вливаем пиво. Перемешиваем до гладкой однородной массы. Снимаем с огня. Добавляем яичные желтки. Опять перемешиваем. Добавляем горчичный порошок, соль и кайенский перец.
Шаг 3: раскладываем на горячие тосты сырную массу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около пяти минут до золотисто-бурого цвета. Подаем гренки горячими.