1+1 медиа выходит на рынок платного телевидения

1+1 медиа выходит на рынок платного телевидения

Группа 1+1 медиа завершила переговоры о покупке компании Viasat Украина.

"1+1 медиа" достигла договоренности с MTG о покупке DTH и интернет ТВ-бизнесов Viasat-Украина.

Viasat-Украина является ведущим лицензионным провайдером платного спутникового ТВ в Украине, который недавно презентовал платформу платного Интернет-ТВ. Сильная рыночная позиция бизнеса DTH, Viasat-Украина и технологическая гибкость платного ТВ стали основными причинами интереса "1+1 медиа" в сделке.

"Услуги платного телевидения являются одним из основных источников дохода телевизионных компаний во всем мире. К сожалению, из-за несовершенства нашего законодательства, в частности закона "О распространении универсальной программной услуги", украинские телеканалы ежегодно несут значительные убытки. Мы верим в сильный и устойчивый рынок платного ТВ в Украине, который будет служить движущим фактором для развития медиа-группы на фоне падения рынка рекламы. Сейчас наша задача - развивать базу подписчиков Viasat и предоставлять качественный контент и услуги. Но это невозможно без целенаправленной борьбы против пиратства, что остается одним из наших приоритетов", - прокомментировал Александр Ткаченко, генеральный директор "1+1 медиа".

Соглашение между компаниями будет завершено после проверки и получения разрешения Антимонопольного комитета.

Viasat – первый лицензионный поставщик цифрового платного телевидения в Украине. Viasat-Украина – дистрибутор прямой спутниковой телетрансляции, провайдер Интернет-ТВ; был основан как Vision TV в 2006 году, находится в Киеве.

MTG (Modern Times Group MTG AB) – ведущая международная развлекательная медиа компания.

Следующая публикация