Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ДТП с искрами: в Одессе студент на иномарке "выбил" троллейбус с дороги на тротуар

Лишь мастерство водителя электротранспорта предотвратило человеческие жертвы.

В Одессе на перекрестке произошло ДТП с участием легковушки и троллейбуса. Виновник аварии оказался в больнице, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Момент столкновения зафиксировали камеры наблюдения кафе. Водитель легковушки пытался проскочить перекресток на красный свет, но врезался в троллейбус – летят искры, 17-тонный электротранспорт ломает дерево, крушит две припаркованные машины и останавливается как раз у дверей кафе. "Как раз к дорожке, да? Ноги вытер, зашел", - иронизируют горожане.

Видео На перекрестке в Одессе легковушка хотела проскочить на красный свет и врезалась в троллейбус

Легковушка стала причиной аварии на перекрестке в Одессе. Удар был такой силы, что водитель автомобиля оказался в больнице, а электротранспорт отбросило на тротуар. Какие это имело последствия для пассажиров и прохожих - в сюжете.

На перекрестке в Одессе легковушка хотела проскочить на красный свет и врезалась в троллейбус

В момент ДТП в салоне троллейбуса находились люди, а на тротуаре находились прохожие. Лишь благодаря мастерству водителя трагедии не произошло — несмотря на то, что от удара он слетел с водительского кресла, мужчина смог выровнять неуправляемую машину. "Если бы он должным образом не действовал в этих экстремальных условиях, то последствия были бы тяжелыми. Он сохранил жизнь свою, пешеходов и пассажиров", - рассказал заместитель директора предприятия Сергей Рожков.

В патрульной полиции уже говорят о вине водителя легковушки — и камеры наблюдения, и очевидцы свидетельствуют, что тот ехал на красный свет. А вот был ли под действием каких-то веществ и с какой скоростью двигался, что смог столкнуть с курса троллейбус, сейчас выясняет следствие. "С места патрульные передали, что признаков алкогольного опьянения не было. Водитель был доставлен на экспертизу, но это уже в материалах следствия", - пояснила пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко.

Сейчас известно, что за рулем легковушки был 20-летний иностранец с Ближнего Востока, который учился в Одессе. С черепно-мозговой травмой и ушибом конечностей он сейчас в частной клинике. Водитель троллейбуса, хоть и не получил серьезных травм во время падения, с работы вернулся домой. Побитый троллейбус 7-го маршрута в депо осматривают специалисты. "Кронштейн зеркала сломан, зеркало разбито, лобовое стекло разбито, деформация правого угла обшивки стойки в районе номерного знака и кузова троллейбуса", - перечислил повреждения главный инженер предприятия Максим Пойда. Предприятие собирается подать иск против виновника аварии, чтобы тот возместил убытки.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции