Гелетей живет в элитном городке, построенном на месте детского лагеря - СМИ

Гелетей живет в элитном городке, построенном на месте детского лагеря - СМИ

Дата публикации
Просмотры
2148
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гелетей живет в элитном городке, построенном на месте детского лагеря - СМИ

Дом Гелетея в Конча-Заспе / Фото: Наші гроші

Свои 652 квадрата чиновник честно указывает в декларации как "жилой дом".

Бывший министр обороны, а ныне глава Управления госохраны Валерий Гелетей проживает в доме в закрытом городке, который построили на месте бывшего детского лагеря в Конча-Заспе, сообщают "Наши деньги".

Журналисты пишут, что по словам застройщика, Гелетей захотел поселиться уже после утверждения плана городка. Свободных мест не оставалось, поэтому пришлось даже залезть на территорию лесопарка.

Право собственности на этот дом Гелетей удостоверял через судебный иск в 2012 г., когда уже не был на государственной службе, а работал вице-президентом "Авант-Банка", связанного с бывшим генпрокурором Виталием Яремой. Однако из материалов дела СМИ узнали, что дом был построен намного раньше – когда Гелетей еще был на госслужбе.

В октябре 2008 г. Валерий Гелетей, на тот момент – глава Управления государственной охраны - получил от "Київгуми" разрешение возвести на арендованном этим предприятием участке дом. Тогда же был заключен инвестиционный договор на индивидуальный жилой дом ориентировочной общей площадью 650 кв.м. В судебном решении также фигурирует сумма инвестиций, необходимых для реализации проекта – 3,90 млн грн. Но у застройщика денег не нашлось, и глава УГО построил дом за свои средства. Строительство было завершено в августе 2009, едва через месяц после того, как Гелетея освободили по УГО. При этом до того момента Гелетей всю жизнь был на госслужбе, ни он сам, ни его жена, ни двое его сыновей бизнеса не имели, отмечают журналисты.

Кроме того, согласно материалам суда, БТИ изготовило техпаспорт на нежилой дом. Жилым он стал уже после указанного судебного решения, говорится в расследовании.

Сейчас свои 652 квадрата чиновник честно указывает в декларации как "жилой дом".

Также в этом элитном городке под Киевом журналисты нашли дом у озера, в котором проживают прокурор прокуратуры Печерского района города Киева Игорь Черновский и его жена Дарья, которая также является дочерью бывшего прокурора столицы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2148
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация