Горсовет Торецка уволил мэра-сепаратиста

Горсовет Торецка уволил мэра-сепаратиста

Фото: СБУ

Городской голова безучастно наблюдал за бесчинствами в городе.

Вчера, 29 августа, на заседании городского совета прифронтового Торецка депутаты выразили недоверие мэру Владимиру Слєпцову и удовлетворили просьбу Валентины Старущенко об отставке с должности первого заместителя.

Об этом написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в своем Facebook.

Отмечается, что к Слепцову было очень много вопросов. Мужчина не оказывал особого сопротивления во время так называемого "референдума" два года назад. К тому же, он безучастно наблюдал за событиями в Торецке 4 июля, когда лица в состоянии алкогольного опьянения мешали передвижению военной техники ВСУ.

"Прислушавшись к нашим предложениям, вчера депутаты приняли решение назначить на должность и. о. первого заместителя городского головы Ярослава Руденко, который до этого был заместителем городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ и правоохранительными органами", - написал Жебривский, однако отметил, что он не может вмешиваться в работу органов местного самоуправления, а лишь рекомендовать.

Напомним, в июле в Торецке около 100 человек пытались заблокировать перемещение украинских военных городом. Городской голова Торецка во время столкновений находился в стороне.

18 августа его арестовали на два месяца по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и участии в террористической организации.

Почему несколько сотен человек блокировали украинскую технику в Торецке

Почему несколько сотен человек блокировали украинскую технику в Торецке

Похожие темы:

Следующая публикация