Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Группа 1+1 media закодировала свои телеканалы на спутнике

Для желающих продолжить просматривать закодированные каналы на спутнике, необходимо осуществить несколько шагов.

Вчера, 28 января, в 23:59 спутниковые телевизионные сигналы каналов 1+1, 2+2, ТЕТ, ПЛЮСПЛЮС и Бигуди группы 1+1 media были закодированы системой условного доступа "Verimatrix". Это означает, что просматривать их на спутнике отныне возможно исключительно через официальных спутниковых операторов на платной основе, или же выбрав другой легальный способ трансляции: кабельное, цифровое (Т2) или интернет-телевидение.

Сейчас абоненты спутника, которые не подключились к официальному оператору, могут наблюдать на упомянутых выше каналах группы 1+1 media информационную плашку следующего содержания: "С 28 января спутниковый сигнал этого телеканала закодирован. Обращайся к официальному спутниковому оператору, чтобы получить доступ к телеканалу".

В рамках реализации последнего этапа перехода на закодированный спутниковый сигнал и для обеспечения переходного периода для тех абонентов, которые не успели заблаговременно позаботиться о доступе к телеканалам, УНИАН ТВ продолжит вещать в открытом доступе на кратковременный период после кодирования. Во время этого переходного периода на канале будет размещено напоминание для зрителей: "Спутниковый сигнал большинства украинских телеканалов закодирован. Если ты не имеешь возможности их смотреть, обратись к официальному телевизионному оператору". О точной дате кодирования УНИАН ТВ будет сообщено дополнительно.

Напомним, что после кодирования в открытом доступе на спутнике останутся государственные, а также ряд информационных и региональных телеканалов, а потому зрители продолжат иметь доступ к актуальной и правдивой информации от украинских СМИ. Среди них – телеканал 1+1 international, программа передач которого включает выпуски ТСН и новости с УНИАН ТВ. Система кодирования этого канала не изменится, а значит те зрители, которые уже смотрят его на спутнике, продолжат иметь доступ к каналу без каких-либо изменений в техническом плане.

Тем абонентам, которые желают продолжить просматривать закодированные каналы на спутнике, необходимо осуществить несколько шагов для восстановления такой возможности:

  • Купить и установить новый спутниковый тюнер, который поддерживает систему кодирования "Verimatrix". Узнать его можно по маркировке "УТБ" – рекомендуем обязательно обращать на это внимание, чтобы не наткнуться на устройство, которое не будет работать;
  • Подключиться к официальному оператору спутникового телевидения;
  • Выбрать пакет каналов среди тех, которые предлагают официальные операторы спутникового телевидения, и уплачивать его ежемесячную стоимость.

Отметим, что 28 января было закодировано всего 22 украинских телеканала:

  • "1+1", "2+2", ТЕТ, "Бигуди", "ПлюсПлюс" (1+1 media);
  • Новый канал, ICTV, СТБ, "Оце", М1, М2 (StarLightMedia);
  • "Интер", НТН, К1, К2, "Пиксель", "Enter-фільм", "Мега", Zoom (Inter Media Group);
  • "Украина", "НЛО TV", "Индиго TV" ("Медиа Группа Украина").

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции