Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Индивидуальный подход в лечении онкологических заболеваний

Индивидуальный подход в лечении онкологических заболеваний

Молекулярное профилирование - это будущее, которое рядом.

25-26 августа в г. Херсон прошла Таврийская школа "Современные возможности, проблемы и перспективы онкологической помощи", что позволила совместить интересные доклады с практическими мастер-классами и поделиться собственным опытом.

В последнее время взгляды на диагностику и лечение онкологических заболеваний претерпели кардинальные изменения, а бурное развитие молекулярной диагностики породило принципиально новый, персонифицированный подход в онкологии, который был положен в основу этой конференции. В своем выступлении профессор А.А. Ковалев подчеркнул важную роль молекулярного профилирования и персонификации лечения в преодолении резистентности к терапии у больных с распространенными опухолями.

На сегодняшний день персонифицированная терапия - это возможность не только подобрать каждому онкологическому больному индивидуальную максимально эффективную схему химиотерапии, но и отказаться от неэффективного лечения, что поможет снизить расходы и уменьшить токсическую нагрузку на организм пациента.

Стоит отметить, что на XIII съезде онкологов и радиологов Украины профессор Роберт Леонард также поддержал важность персонификации в лечении онкобольных, подкрепляя это исследованиями лаборатории Caris. Профессор особенно подчеркнул, что молекулярное профилирование - это будущее, которое рядом. В Украине молекулярное профилирование Caris MI (анализ образца опухоли, позволяющий индивидуально подобрать препараты для химиотерапии, наиболее подходящие для лечения рака у конкретного пациента) представляет компания Amaxa Pharma.

В целом конференция оказалась довольно насыщенной и интересной. Участники обменялись опытом, обсудили новации. Одним из главных аспектов участники научно-практического семинара назвали персонифицированную терапию в лечении онкозаболеваний, которая открывает как перед онкологами, так и их пациентами большие перспективы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции